Лента новостей 

15 миллионов на отдых в Крыму. В Ульяновск вернулась первая смена школьников из лагеря «Орлёнок»

17 июля 2014, 11:34
1 2888
15 миллионов на отдых в Крыму.  В Ульяновск вернулась первая смена школьников из лагеря «Орлёнок»

15 июля в Ульяновск вернулись первые школьники из оздоровительного лагеря «Орлёнок» Республики Крым. Напомним, всего в первой смене отдохнуло 177 детей из четырнадцати муниципальных образований региона.

Дети провели на море 21 день. За это времядля них были организованы различные культурные и спортивные мероприятия, морские экскурсии и поход в дельфинарий. Помимо этого каждый день ребята  ходили на пляж в сопровождении вожатого и сотрудника вневедомственной охраны. Купание проходило под руководством опытного инструктора. Также круглосуточно на территории лагеря дежурил квалифицированный медперсонал.

Несмотря на отличные условия отдыха, родители сильно переживали за своих детей. Евгения Иванова, мама одной из отдыхающих девочек работает в школе в селе Белое Озеро Майнского района Ульяновской области. Она рассказала, что, когда пришли путевки в район, то многие семьи попросту побоялись отпустить своих детей. И, как оказалось, напрасно. «Я очень хотела, чтобы мой ребенок отдохнул на море. Тем более, что мы оплатили только перелет-12 тысяч, все остальное: питание и проживание было для нас бесплатно»,- рассказала Евгения Иванова.

Довольны остались и сами дети.«Это мой первый выезд в лагерь, который запомнится надолго, - рассказала участница смены Дарья Михайлова. - Было очень интересно. Мы приобрели много положительных эмоций и новых друзей. Для нас практически каждый день устраивали различные игры и тренинги. Больше всего запомнилось то, что нам удалось посетить парк сафари и дельфинарий».

 

По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, 15 июля состоялась отправка еще 165 школьников в лагерь «Орлёнок». Всего на отдых ульяновских детей в Крыму из федерального бюджета выделено более 15 миллионов рублей.

Фото автора