Лента новостей 

Владимир Валеев о боевом искусстве парикмахера, съемках реалити-шоу и о том, нужно ли переезжать в Москву

11 июля 2014, 00:00
0 3905
Биография
Владимир Валеев
Владимир Валеев

Многократный чемпион города, области и России по карате и кикбоксингу Обладатель титула чемпиона мира по версии Underground Fight Profi. Основатель стиля боевых искусств Кабудоки, 3 дан, КМС по карате, стилист, бизнес-тренер, преподаватель.

Больше 30 лет в Ульяновске живет человек, совмещающий в себе две противоположности: он занимается одновременно парикмахерским и боевым искусствами. Корреспондент 1ul.ru встретилась со стилистом и тренером Владимиром Валеевым, который рассказал, как выбирал профессии, и к чему это привело.

— Владимир, расскажите, как получилось, что Вы сейчас являетесь и стилистом, и борцом?

— Начнем издалека. Моя мама - парикмахер. Когда мне было 15 лет, она сказала: «Я должна подарить тебе профессию, а что с ней делать, ты решишь сам». И научила меня стричь. Сначала я стриг ребят со двора бесплатно, потом как-то раз ко мне пришел стричься взрослый авторитетный мужчина. После стрижки он встал и молча вышел. Потом вернулся и дал мне деньги со словами: «За такую работу надо платить». Так и получилось, что с 16 лет я работаю парикмахером. Боевыми искусствами я занимаюсь еще дольше - с 10-ти лет. Сначала обучался рукопашному бою, потом карате. Кумирами моего детства были Брюс Ли и Чак Норрис.

— Как Вам удается одновременно сочетать эти две профессии?

— Слава Богу, одно другому не мешает. Потому что и карате, и рукопашный бой — это тоже искусство, безграничные знания. Даже сейчас, прозанимавшись больше 20 лет, я понимаю, что не знаю очень многого. При этом, парикмахерское и боевое искусство для меня — это две вещи, которые абсолютно неразделимые друг от друга, главное, посмотреть на них правильно. С одной стороны здоровье, а с другой — творчество.  

— Мужчину, который занимается парикмахерским искусством, встретишь не часто. Вас никогда не подозревали в нетрадиционной сексуальной ориентации?

— Сейчас ходит такой миф, что все стилисты — представители сексуальных меньшинств, это бред, потому что все мои друзья-парикмахеры и ученики предпочитают женщин. Это всего лишь стереотип.

— Вы выглядите очень стильно. Многие не понимают этого. Вас никогда не пытались втянуть в драку из-за яркого внешнего вида?

— Конечно, и на улицах пристают, и даже в салонах. Но быстро отстают. Был случай интересный, приходит в салон мужчина и начинает хамить. Быдло, простым языком. Я ему говорю «Выйдете из салона». На что он с агрессией мне отвечает: «Пошли, выйдем». Я с ним выхожу, пропускаю его вперед, просто закрываю за ним дверь и возвращаюсь обратно в салон. Он, мягко говоря, находится в недоумении, снова возвращается и уже более грубо говорит: «Идем выйдем!». Я повторяю все то же самое. Он совсем разозлился, вернулся и что-то добавил грубое. Я с ним вышел, несколько раз дал ему «подзатыльников» и все. Как бабушка отговорила (смеется). Было и серьезнее. Однажды, когда работал в салоне на Нариманова, зашел парень с ножом. А у меня в это время стригся на тот момент майор полиции. Он сидел в накидке, то есть никто не видит, кто он. И парень зашел и чуть не кричит: «Деньги давай!». Серега мне спокойно говорит: «Сними-ка с меня накидку».  Парень, конечно, очень тогда испугался. Мы вызвали наряд, и с ним полиция уже разбиралась… На улице очень много раз подходили. Но, благо, там я ни разу бой не проигрывал (смеется). Я вообще очень давно и на ринге не проигрывал.

— А кто из известных людей города стрижется у Вас?

— Начальник УМВД Ульяновской области Лукин в свое время стригся, ряд заместителей главы города. В основном 50% людей — это руководящие лица администрации, крупных компаний, например, «Элеганта».

— А что более прибыльно? Парикмахерское или боевое искусство?

— Ни то, ни другое. Прибыльна сама работа. Если я буду больше работать, буду больше получать. Например, я сейчас работаю в фитнес-клубе, курс тренировок стоит 2500 р., одна тренировка — от 600 до 1500 р. в зависимости от направления. А стоимость стрижки одного человека — от 800 до 1200 р, то есть приблизительно одинаково. Главное, что и то, и другое нравится. Плюс я еще и бизнес-тренер, и это тоже нравится. Эти три направления приносят и доход, и удовольствие.

— А на какой стадии Ваша идея съемок реалити-шоу про боевые искусства?

— Я планирую осенью начать съемки нового сезона реалити-шоу про спортсменов в Ялте, а после — в Италии, у нас уже есть договоренность с одним из отелей. После наплыва туристов нас с удовольствием примут. Главное, за лето успеть хорошо зарекомендовать себя. Финансирование реалити-шоу осуществляется по суммарной системе. Первоначальный взнос с участников и их оплата за продвижение. Остальное все от нас — питание, проживание, участие, реклама спонсоров в рамках шоу. Например, у одного бойца есть спонсор, мы его рекламируем «в кадре».

— С такими грандиозными планами и проектами не думали перебраться в столицу?

— Думал. Я уже переезжал в Москву несколько лет назад, но тогда вернулся. Скорее всего, со временем придется уехать обратно в столицу, чтобы там в полном объеме реализовать начатые проекты и раскрыться. 




Читайте также
25 сентября 2018
Разрисовавший Соборную площадь художник продает камни по тысяче долларов Разрисовавший Соборную площадь художник продает камни по тысяче долларов
В сентябре ульяновцы задавались вопросом, кто и что нарисовал на центральной площади города. Корреспондент 1ul.ru пообщался с каллиграфом и автором проекта «История внутри нас» Юрием Вольфовичем о современном искусстве, черноморских камнях за 33 тысячи долларов и зачем он все-таки разрисовал Соборную площадь.
13 июля 2018
Ульяновский фотограф Валерий Дурнов: «Фотографию ждет обезличенность» Ульяновский фотограф Валерий Дурнов: «Фотографию ждет обезличенность»
12 июля во всем мире отмечают День фотографа. Корреспондент 1ul.ru пообщалась с фотографом и руководителем фотоцентра «Белый формат» Валерием Дурновым о рынке, «потребительском терроризме» и массовой культуре в фотоискусстве.
1 июня 2018
Александр Додосов и его «до-досье» Александр Додосов и его «до-досье»
Он - музыкант и педагог от Бога, волшебник, по мановению рук которого дети начинают петь, как ангелы.