Лента новостей 

Организатор фестиваля «Симбирский стиль» Юлиана Благовская: мода в Ульяновске есть, и ее нужно открывать людям

Константин Салмин 16 ноября 2015, 00:00
0 3920
Биография
Юлиана Благовская
Юлиана Благовская

Организатор фестиваля «Симбирский стиль»

В четвертый раз в Ульяновске состоится основное модное событие Приволжского федерального округа – «Фестиваль моды «Симбирский Стиль». На этот раз участники соберутся в регионе 27 ноября в ГК Ленинские Горки. О ходе подготовки к мероприятию обозреватель 1ul решил поговорить с его организатором Юлианой Благовской.

–На Ваш взгляд, мода есть в Ульяновске?

–Да, есть! Честно говоря, на мой взгляд, они просто шифруются (улыбается – прим. автора). Теперь я знаю большинство ульяновских шопперов и баеров. За эти 4 года я, наверное, уже узнала всех. Вообще, нужно больше общаться, просто в Ульяновске еще не научились общаться более открыто. В городе есть крутые шоу-румчики, но о них не распространяются и у них нет названий. Все это проходит в закрытом режиме, по звонку. Все это есть, и это надо открывать людям.

–Расскажите о концепции самого фестиваля в этом году и о его программе.

–«Симбирский стиль» мы решили приурочить к Году литературы и разбавить нашим фирменным элементом – «балериной». Большая часть бюджета в этом году ушла на оформление зала, чтобы оправдать ожидания гостей и подтвердить статус роскошного модного мероприятия.

–Юлиана, чем будете удивлять гостей в этом году?

–Будем удивлять шоу. В этом году постановкой показов будет заниматься известный режиссёр Эдуард Терехов. Ну и, конечно, звезды, которые посетят наше мероприятие – без них никак не обойтись!

–Звезды все-таки ожидаются?

–Это известный московский дизайнер, постоянный участник недели моды «Мерседес-бенц» Владимир Мерлис, итальянский стилист Марко Куалья Фаччо, режиссёр недели моды в Москве Владимир Белов и многие другие.

–Расскажите о внутренней стороне фестиваля, о его подготовке, о том, что обычные гости «Симбирского стиля» не видят, о его закулисье.

–В этом году фестиваль создаёт новая команда. Мы собрались и от сердца делаем всё в доброй сплочённой атмосфере. И я думаю, что, может быть, этот год будет одним из лучших.

–Юлиана, расскажите о команде «Симбирского стиля». О людях, которые создают фестиваль вместе с вами.

–Это моя правая рука Анастасия Былинина, мы вместе организовываем неделю моды Volga Fashion Week, и я ее попросила помочь мне в «Симбирском стиле». Илья Валов – это наша жемчужина. В этом году мы решили стать бизнес-партнерами. На фестивале он выполняет функцию бренд-менеджера. Я считаю, что в фестиваль вдохнули новую жизнь с его появлением. Зинаида Осипова – она наш координатор по работе с участниками, все, кто приезжают, проходят через нее. К каждому модельеру у нас индивидуальный подход, она общается с каждым дизайнером лично. Все 50-60 человек общаются с Зиной. Она для нас бесценный и незаменимый человек, которая со мной уже четыре года. Елизавета Белинская – СММ-менеджер, наша муза и душа, которая нас вдохновляет, которая очень красиво пишет, с душой и сердцем. Алиса Романова – наш пиар-менеджер, которая своим появлением осветила наш проект, как солнышко. И я рада, что она с нами, и ее профессионализм стоит восхищения. Армине Арамян, тоже новый участник команды. Весь подарочный фонд для дизайнеров одежды, практически все подарки, которые дарят на сцене дизайнерам, на ее хрупких плечах, это её работа. Она работает с партнерами по подаркам, это большая ответственность и нагрузка. Мы очень ценим нашу Армине. И, кончено же, модельное агентство «Совершенство» и Ольга Макарова, которая «зажигает» весь коллектив своей энергией.

–С какими трудностями приходится сталкиваться в организации данного мероприятия?

–Наша основная работа заключается в общении с людьми. А человек – это эмоции. Поэтому часто приходится «сглаживать углы», создавать эмоциональную связь с человеком. А это иногда требует больших внутренних сил.

–150 молодых дизайнеров за 3 года прошло через «Симбирский стиль», следите ли вы за успехами его участников?

–Обязательно следим, у нас даже есть своя статистика. Это очень важно для дальнейшего развития фестиваля.

–Очень часто ульяновский фестиваль сравнивают с неделей высокой моды в Москве, конечно, в меньших масштабах. Ведь равных «Симбирскому стилю» событий в регионе просто нет, как вы считаете, мероприятия можно сравнивать?

–Думаю, что да. Это своеобразная наша «неделя моды». Пока Ульяновск готов только к такому восприятию моды, к индивидуальному, кулуарному, закрытому, с фужером шампанского в располагающей обстановке.

 

–Как участники попадают на «Симбирский стиль»? Они присылают заявки и проходят отбор?

–У нас есть своя база дизайнеров, которую мы создали за 4 года, и пополняем ее постоянно. Ищем таланты на показах, через социальные сети.

–Юлиана, что в этом году запланировано в призовом фонде?

–Швейные машины, манекены, стажировки на российские конкурсы, стажировка от миланского стилиста в его имидж-академии для последующего обучения в Европе.

–«Симбирский стиль» плавно перерастает в Volga Fashion Week?

–Это два совершенно разных проекта. Volga Fashion Week – это целый цикл мероприятий, направленный на популяризацию и продвижение модной индустрии в ПФО.

–Юлиана, сейчас у Вас есть возможность пригласить ульяновцев на «Симбирский стиль».

–Замедлите шаг и насладитесь окружающей красотой и неповторимостью каждого мгновения жизни. Наслаждайтесь моментом в «Симбирском Стиле». Ждем вас 27 ноября в ГК «Ленинские горки» в самых красивых нарядах. А настроение мы создадим вам сами (улыбается – прим. автора).

Справка 1ul.ru:

Юлиана Благовская – выпускница УлГУ, дизайнер, лауреат всероссийских и международных конкурсов, организатор профессиональных мероприятий в области моды и искусства.

Фотограф: Анна Игонина

Мейк-апп и стайлинг : Fashion Look

Студия декора: Весна

Модные луки предоставили Ульяновский дизайнеры: Тагуи Матевосян, Мария Акирейкина, Зинаида Осипова, Олеся Харебина




Читайте также
25 сентября 2018
Разрисовавший Соборную площадь художник продает камни по тысяче долларов Разрисовавший Соборную площадь художник продает камни по тысяче долларов
В сентябре ульяновцы задавались вопросом, кто и что нарисовал на центральной площади города. Корреспондент 1ul.ru пообщался с каллиграфом и автором проекта «История внутри нас» Юрием Вольфовичем о современном искусстве, черноморских камнях за 33 тысячи долларов и зачем он все-таки разрисовал Соборную площадь.
13 июля 2018
Ульяновский фотограф Валерий Дурнов: «Фотографию ждет обезличенность» Ульяновский фотограф Валерий Дурнов: «Фотографию ждет обезличенность»
12 июля во всем мире отмечают День фотографа. Корреспондент 1ul.ru пообщалась с фотографом и руководителем фотоцентра «Белый формат» Валерием Дурновым о рынке, «потребительском терроризме» и массовой культуре в фотоискусстве.
1 июня 2018
Александр Додосов и его «до-досье» Александр Додосов и его «до-досье»
Он - музыкант и педагог от Бога, волшебник, по мановению рук которого дети начинают петь, как ангелы.