Лента новостей 

Зарплаты жителей города Ульяновска выросли в этом году на 11%

13 октября 2021, 15:37
0 984
Зарплаты жителей города Ульяновска выросли в этом году на 11%

В социальных сетях глава Ульяновска Дмитрий Вавилин сообщил, что с начала года уровень зарплат в областном центре увеличился почти на 11%.

– Показатель неплохой, но он нас не удовлетворяет. Мы однозначно должны усилить борьбу с теневой заработной платой. Это, прежде всего, касается сфер строительства и пассажирских перевозок, – подчеркнул Вавилин. – Достаточно подтянуть две отрасли, и мы автоматически получим повышение заработной платы в целом ряде предприятий.

Мэр также отметил, что крупные федеральные компании, устанавливая зарплаты, ориентируются на средние показателя города и области.

Дмитрий Вавилин поставил задачу по достижению Ульяновском к концу года среднего показателя по зарплатам по Приволжскому федеральному округу. Для этого оплата труда, по подсчётам главы города, должна вырасти у работников на 5 тысяч рублей. Вавилин считает, что темпы роста промышленного производства позволяют этого достигнуть.

Глава города поручил директорам учреждений подготовить соответствующие предложения.

Дмитрий Вавилин также отметил, что самый высокий рост зарплат за 6 месяцев текущего года зафиксирован в Заволжье, где оплата труда увеличилась на 13,3%.