Лента новостей 

«Юматекс» и «Росатом» начнут производить в Ульяновске лопасти для ветрогенераторов

29 марта 2023, 09:28
1604
«Юматекс» и «Росатом» начнут производить в Ульяновске лопасти для ветрогенераторов

Губернатор Алексей Русских рассказал, что в регионе будет основано новое производство лопастей для ветрогенераторов госкорпорации «Росатом».

Крупнейший производитель композитных материалов в России «Юматекс» выступит в качестве инвестора. Планируется вложение в объёме свыше 2 млрд рублей.

В результате в области появится около 350 рабочих мест.

− Мы не стоим на месте и постоянно развиваем компетенции в композитной отрасли. Это привлекает новых партнёров, − пояснил глава региона.

Обсуждение запуска производства состоялось между Алексеем Русских, гендиректором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым и главой компании «Юматекс» Александром Тюниным на площадке форума «Композиты без границ».

Реализация проекта стартует уже в этом году.

− Сейчас мы делаем ставку на российских партнеров и инвесторов из дружественных стран. Для них строим новые производственные корпуса. Более 40 тысяч квадратных метров готовых площадей планируем сдавать в аренду. Это поможет быстрее насытить экономику региона новыми промышленными производствами, создать дополнительные рабочие места для жителей и пополнить бюджет области, − прокомментировал губернатор.

Фото: Telegram-канал Алексея Русских