Лента новостей 

Вьетнамцы решили закупать для перепродажи ульяновские конфеты, алкоголь и мороженое

15 апреля 2024, 16:34
2563
Вьетнамцы решили закупать для перепродажи ульяновские конфеты, алкоголь и мороженое

Ульяновская область сегодня, 15 апреля, провела масштабную презентацию продукции местного производства в павильоне Российского экспортного центра в Ханое и в торговом представительстве Вьетнама.

Директор регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов сообщил, что ульяновские товары продемонстрировали ведущим вьетнамским дистрибьюторам и дилерам продуктов питания и промышленных товаров, а также поставщикам крупнейших торговых сетей и маркетплейсов.

Руслан Гайнетдинов отметил, что вьетнамские коллеги заинтересовались поставками сельскохозяйственной продукции, в том числе печенья, конфет, круп, мяса птицы, алкогольной продукции, подсолнечного масла и мороженого.

Глава центра «Мой бизнес» напомнил, что в 2023 году торговый оборот между Ульяновской областью и Вьетнамом вырос больше чем в 2,5 раза, а экспорт увеличился в 2, 6 раза. В этом году губернатор Алексей Русских распорядился, чтобы показатели нарастили ещё на 30-40%.

Сегодня ульяновские производители поставляют во Вьетнам промышленные изделия, продукты питания, кондитерские изделия.

− К слову, продукция АПК #MadeinУльяновск уже представлена в павильоне Российского экспортного центра в Ханое и продвигается на рынок Вьетнама под брендом GOOD FOOD RUSSIA. Это алкогольная продукция, кондитерские изделия, растительное масло, − рассказал Гайнетдинов и добавил, что во Вьетнам ульяновцы ввозят машинокомплекты производства УАЗ.

− Ведутся переговоры о промышленной сборке, − сообщил Руслан Гайнетдинов.

Фото: Telegram-канал Руслана Гайнетдинова