Лента новостей 

В Ульяновской области работает предприятие, готовое заместить продукцию для сельского хозяйства и пищевой промышленности, поставляемую из-за рубежа

24 марта 2022, 13:30
876
В Ульяновской области работает предприятие, готовое заместить продукцию для сельского хозяйства и пищевой промышленности, поставляемую из-за рубежа

23 марта губернатор Алексей Русских посетил предприятие «Волжские минералы», расположенное на территории особого социально-экономического развития «Инза».

Глава региона заявил, что компания способна заенить импортное сырье, поставляя свою продукцию на сельскохозяйственные и промышленно-пищевые предприятия.

ООО «Волжские минералы» выпускает кормовые добавки, удобрения, подстилки для содержания животных, которые нужны в сельском хозяйстве. Есть линейка товаров для пищевой промышленности. Их ассортимент планируется расширить.

Компания работает над созданием научно-производственного экспортно-импортного центра переработки природных минеральных ресурсов. Намечено строительство пяти корпусов. Один из них уже готов. В проект будет вложено 265 млн рублей. Срок реализации установлен на конец 2024 года.

Исполнительный директор ООО «Волжские минералы» Айрат Нигматзянов сообщил, что в новых корпусах станут производить сорбенты для ликвидации последствий нефтерозливов.

Планируется запустить производство фильтровальных материалов для российской пищевой промышленности. Руководство предприятие считает, что продукция «Волжских минералов» может заменить импортные аналоги.

− Например, фильтровальные материалы, которые мы сегодня отчасти уже производим, и продолжим расширять номенклатуру, смогут использоваться не только в пивной промышленности, но и производителями соков, вина. До февраля эти материалы импортировались производителями из Испании, США. Надеемся, сможем занять эту нишу, − заявил глава компании.

ООО «Волжские минералы» собирается расширить ассортимент сорбентов микотоксинов, применяемых животноводами. Их раньше поставляли из Бельгии, Голландии и США.

Гендиректор Корпорации развития региона Сергей Васин сообщил, что на предприятии трудятся 25 жителей Инзенского района. Когда заработают все пять корпусов, компании потребуется увеличить штат до 180 сотрудников.

Кроме того, губернатор Алексей Русских побывал на предприятии DIAMIX, добывающем, разрабатывающем и исследующим диатомит. Сейчас там работают 215 человек. Предприятие выпускает за год свыше 50 тысяч тонн продукции, которая востребована в сфере экологии, фильтрации, животноводства, теплоизоляции, пищевой промышленности и растениеводстве. Продукцию DIAMIX покупают в 18 странах, по большей части европейских.

Фото: правительство Ульяновской области