Лента новостей 

В Ульяновской области будут целенаправленно готовить кадры для авиапромышленности и оборонного комплекса

27 мая 2022, 09:34
1316
В Ульяновской области будут целенаправленно готовить кадры для авиапромышленности и оборонного комплекса

Губернатор Алексей Русских сообщил о подписании соглашения с Союзом машиностроителей РФ о подготовке кадров для авиапромышленности и работы на оборонных предприятиях.

Глава региона отметил, что Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП) расширяет площади и берёт на себя больший объём заказов и в связи с эти готово принять на работу 200 новых работников. Это не единственное ульяновское предприятие, которое ищет сотрудников.

− Людям нужны достойные условия труда. Мы готовы оказать содействие при разработке механизмов удержания специалистов на предприятиях. Обсудили варианты реализации жилищных программ для закрепления кадров. Поручил представить предложения, − заявил Алексей Русских.

Губернатор отметил, что предприятия недостаточно эффективно взаимодействуют с образовательными организациями. Алексей Русских распорядился о проработке темы по увеличению числа целевых студентов.

− Также нужно скорректировать образовательные программы старших курсов с учётом требований промышленности. Хорошая инициатива есть от СоюзМаш в части создания Корпоративного университета для предприятий, − прокомментировал глава региона.

Фото: Telegram-канал Алексея Русских