Лента новостей 

В пятерке лидеров в ПФО. В Ульяновской области отчитались о социально-экономическом развитии

20 января 2019, 09:00
1 805
В пятерке лидеров в ПФО. В Ульяновской области отчитались о социально-экономическом развитии

Об итогах анализа за январь-ноябрь 2018 года губернатору Сергею Морозову доложил руководитель Центра стратегических исследований Олег Асмус. По показателям социально-экономического развития наш регион занял четвертое место в рейтинге ПФО.

В пятерку лидеров топа Ульяновская область вошла впервые за 8 месяцев. Губернатор подчеркнул, что важно не опускаться ниже в рейтинге, поскольку тройка лучших регионов округа имеет шансы войти в двадцатку лучших по России и получить финансирование из федерального центра.

Ульяновская область стала лучшей в ПФО по вводу жилья: в расчёте на 1000 человек населения введено 505,9 кв. м. Второе место среди субъектов округа мы занимаем по уровню официально зарегистрированной безработицы – 0,39%.

Эксперты отмечают, что добиться четвертого места в рейтинге региону помогли высокие показатели сельского хозяйства и строительства: темп производства молока всех категорий, объем строительных работ, темпы ввода жилья в сельской местности, сокращение суммы просроченной задолженности по заработной плате.