Лента новостей 

В этом году инвесторы вложили в развитие Ульяновской области 14 миллиардов рублей

27 ноября 2019, 17:00
0 1227
В этом году инвесторы вложили в развитие Ульяновской области 14 миллиардов рублей

Это позволит открыть 3 тысячи новых рабочих мест для жителей.

На совещании по финансово-экономическим вопросам губернатору Сергею Морозову доложили о предварительных итогах работы за 10 месяцев в сфере привлечения инвестиций. Удалось подписать 12 соглашений о расширении производств либо о создании новых, это позволит открыть почти 3000 рабочих мест для жителей региона. Большинство проектов реализовано, люди там уже работают.

К примеру, в Ульяновске стали производить лопасти для ветроэнергетических установок – и это первый завод датской компании Вестас в России. На Бриджстоуне – заводе японской корпорации - в портовой особой экономической зоне выпустили миллионную шину и начали подготовку к созданию крупного центра для хранения и отгрузки продукции.

На шоколадной фабрике Марс установили новую линию по изготовлению батончика Сникерс Криспер – новинку планируют экспортировать в 50 стран мира.

Активно включился в работу Димитровградский индустриальный парк «Мастер» - одним из резидентов стала белорусская компания «Полесье», она начала там изготавливать детские игрушки.