Лента новостей 

Ульяновских участников СВО освободили от уплаты транспортного налога на малотоннажные грузовики

9 октября 2023, 16:30
1625
Ульяновских участников СВО освободили от уплаты транспортного налога на малотоннажные грузовики

Соответствующие изменения в закон «О транспортном налоге в Ульяновской области» парламентарии внесли на заседании 9 октября.

Также народные избранники до конца года продлили действие ранее принятого в Ульяновской области закона, согласно которому ульяновцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ (при условии участия в специальной военной операции) освобождаются от уплаты транспортного налога в отношении мотоциклов, мотороллеров, автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил.

Поводом для расширения льготной категории послужило обращение супруги мобилизованного. Женщине отказали в льготе, так как семейный пикап попал под категорию грузовых автомобилей. Поэтому депутаты разработали и внесли поправки в закон, теперь военнослужащие также освобождаются от уплаты налога на грузовые автомобили с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно. Действие льготы распространяется на 2021, 2022 и 2023 годы.

- Выпадающие доходы областного бюджета при принятии данного закона составят порядка двух миллионов рублей. Но мы понимаем, кто является получателем льготы - это наши земляки, которые выполняют боевые задачи в зоне спецоперации. И мы обязаны их поддержать, - подчеркнул вице-спикер Законодательного Собрания, председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Ульяновской области Дмитрий Грачев.

Фото: 1ul.ru