Лента новостей 

Ульяновские чиновники сообщили, что средняя зарплата в регионе составляет больше 50,5 тысяч рублей

15 апреля 2024, 17:28
2491
Ульяновские чиновники сообщили, что средняя зарплата в регионе составляет больше 50,5 тысяч рублей

Министр экономики Ульяновской области Николай Зонтов озвучил во время заседания штаба по развитию региона статистку смертности и рождаемости среди населения и сообщил о других показателях.

По данным минэкономразвития, средняя зарплата ульяновцев на сегодня составила 50 тысяч 591 рубль в месяц. По темпам роста зарплат Ульяновская область заняла десятое место в Приволжском федеральном округе. Жители Чувашии в среднем получают на 221 рубль больше, а жители Саратовской области – на 356 рублей.

Индекс промышленного производства в нашем регионе за два месяца текущего года составил 124,5 %. Наибольший вклад вносят обрабатывающая промышленность и энергетика.

В Ульяновской области зафиксирован рекордно низкий показатель по безработице. Она находится 2,2%.  Нехватка кадров ощущается на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, куда требуется нанять порядка 2,5 тысяч человек.

Тревогу вызывает демографическая ситуация в регионе. Среди ульяновцев смертность возросла на 14%, а рождаемость – лишь на 1%.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 1ul.ru