Лента новостей 

Руслан Гайнетдинов: «Уралсиб» подбирает в Ульяновске место для открытия первого филиала»

8 августа 2017, 15:17
1216
Руслан Гайнетдинов: «Уралсиб» подбирает в Ульяновске место для открытия первого филиала»

Планируется, что офис «Уралсиба» откроется в нашем городе до конца 2017 года. Предварительная договоренность о сотрудничестве области с финансовым учреждением была достигнута еще на Петербургском международном экономическом форуме.

На сегодняшний день уже подписано соглашение об открытии первого филиала банка в Ульяновске. По словам главы корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, «Уралсиб» уже провел в регионе экономический анализ и принял решение о заходе на местный рынок. Первое отделение, скорее всего, будет открыто в центральной части города. Работать банк будет как с физлицами, так и с юрлицами, предоставляя услуги в том числе по автострахованию, ипотечному кредитованию и т.д. 

– Для чего это нужно: во-первых, это конкурентная среда – у ульяновцев появится выбор. У банка есть свои фишки, связанные с онлайн-сервисами, с услугами для бизнеса. К тому же, это несколько сотен миллионов рублей кредитных ресурсов, которые «вольются» в нашу экономику.

В рамках сотрудничества также планируется сформировать совместные продукты по предоставлению гарантий бизнесу. Кроме того, у «Уралсиба» есть программы по бизнес-образованию: в частности, развитию женского предпринимательства.

По информации ТАСС, соглашение заключили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель правления банка «Уралсиб» Константин Бобров. Регион рассчитывает в следующем году провести совместно с кредитным учреждением международный форум, посвященный теме женского предпринимательства. Также соглашение предусматривает участие банка в финансировании совместных инвестпроектов, программ развития (в том числе на основе государственно-частного партнерства), совершенствовании предпринимательской среды области и механизмов поддержки малого бизнеса.

Фото: 1ul.ru, creditsrealty.ru