Лента новостей 

Преодоление экономических последствий пандемии Ульяновской области обойдется в 26 млрд рублей

20 мая 2020, 11:14
0 637
Преодоление экономических последствий пандемии Ульяновской области обойдется в 26 млрд рублей

Об этом в очередном обращении к жителям рассказал губернатор Сергей Морозов и пообещал, что окажут поддержку реальному сектору экономики и продолжат привлекать новых инвесторов.

Даже в режиме повышенной готовности к ЧС работа по последнему направлению не прекращалась. Соглашения удалось подписать с компанией по созданию углекислоты «Гранкорт». Предприятие расположится в Новоульяновске. Компания «Экотехстрой» создаст комплекс по переработке битумосодержащих отходов в Димитровграде. Сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» открывает новые точки в Димитровграде и на период карантина обеспечит бесплатными обедами медиков. Также на территории Димитровграда будет работать предприятие по производству пластиковых изделий «Пластик ДД». Всего в эти проекты инвесторы вложат порядка 500 млн рублей. Когда они начнут функционировать, жителям региона будет доступно порядка 300 новых рабочих мест.

На очереди заключение соглашений по созданию предприятия альтернативной энергетики в Николаевском районе, центра оптовой торговли комплектующими для самолетов в особой экономической зоне «Ульяновск». Эти проекты принесут свыше 22 млрд рублей инвестиций. Также на новых предприятиях появится еще около 300 рабочих мест.

На сегодня в Ульяновской области размещаются свыше 200 отечественных и зарубежных предприятий. 25 из них считаются крупными. Сумма их инвестиций составляет составляет от 120 до 200 млрд рублей. Благодаря реализации этих проектов, появится порядка 5,5 тысяч рабочих мест.

К концу текущего года правительство региона планирует привлечь в область до 25 млрд рублей инвестиций и создать свыше 3 тысяч рабочих мест. Уже привлеченные предприятия позволят создать еще около тысячи рабочих мест. В 2021 году их количество возрастет до двух тысяч.

В Сенгилеевском районе продолжается строительство завода, куда примут на работу около 100 человек. Компания «Седрус» вложила в проект около 500 млн рублей. Предстоит вложение еще 150 млн рублей к окончанию сроков строительства.

Возводят здание лабораторно-производственного комплекса ульяновского научно-технологического центра ВИАМ. Это предприятие займется выпуском новых полимерных композиционных материалов нового поколения для авиапромышленности и других отраслей. Строительство планируют завершить в декабре этого года. Серийный выпуск продукции стартует в первом квартале 2021 года.

Губернатор Сергей Морозов заявил, что региональная экономика будет нести потери в мае и, скорее всего, в июне. Восстановление начнется позже. Чтобы приступить к развитию экономики, нужно сначала справиться с пандемией.

Фото: Instagram Сергея Морозова