Лента новостей 

На организацию временных рабочих мест в Ульяновской области потратили почти 450 млн рублей

19 августа 2022, 16:11
1754
На организацию временных рабочих мест в Ульяновской области потратили почти 450 млн рублей

Снижение напряженности на региональном рынке труда потребовало немалых средств. По поручению Губернатора Алексея Русских Ульяновская область направила в Москву заявку, чтобы получить на организацию временных вакансий дополнительное финансирование.

Правительство РФ в результате выделило нам субсидии в размере 315,6 млн рублей. Всего же из консолидированного бюджета на эти цели предусмотрели 448 млн рублей.

Многомиллионная сумма помогает нашим предприятиям, коллективы которых находятся в режиме неполной занятости, стабилизировать ситуацию с занятостью. Так, благодаря созданным временным рабочим местам продолжат трудиться 7,5 тысячи местных жителей.

Предприятиям компенсируют зарплаты работника размером не ниже МРОТ, а также возмещают затраты на оплату взносов в социальные фонды. Кроме того, до 10 тысяч рублей дают на материалы и оборудование для временных рабочих мест.

21 работодатель уже получил такую государственную поддержку. Например, ООО «Призма», ООО «Автосвет», ООО «ДААЗ», Димитровградский литейный завод. В результате места за собой сохранили более 3,5 тысячи специалистов.

- Данная мера наиболее эффективно позволяет предприятиям сохранять трудовые коллективы на период перестройки логистических цепочек, а также наладить процессы импортозамещения. Выделенное финансирование позволяет закрыть потребности в Ульяновской области в полном объеме, - отметил Егор Иванов, руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области.

Фото: Alex KotliarskyiUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня