Лента новостей 

Губернатор Алексей Русских поставил задачу на треть увеличить товарооборот между Ульяновской областью и Республикой Беларусь

1 июля 2022, 18:28
910
Губернатор Алексей Русских поставил задачу на треть увеличить товарооборот между Ульяновской областью и Республикой Беларусь

Глава нашего региона в конце прошлой неделе работал в Минске. Основная цель визита ульяновской делегации – налаживание новых кооперационных цепочек.

Так, возможности сотрудничества обсуждались с руководством крупных белорусских заводов «Амкодор», «Гомсельмаш» и «Белкоммунмаш», которые специализируются на выпуске сельскохозяйственной, дорожно-строительной, лесной, уборочной техники а также пассажирского электротранспорта. Ульяновские предприятия готовы поставлять им широкий спектр комплектующих.

Подробнее вопрос обсудят в нашем регионе, представители бизнеса из Беларуси приедут по приглашению Алексея Русских, чтобы подробнее ознакомиться с инвестиционным потенциалом Ульяновской области. В том числе, с возможностями наших индустриальных парков – сейчас при поддержке правительства России у нас строится четыре корпуса, где свои производства смогут открыть, в том числе, инвесторы из Белоруссии, отметил Алексей Русских.

– Провели встречу с бизнесменами, которые длительное время работают с Ульяновской областью. Переговорили и поняли, что нужно сделать для того, чтобы товарооборот между Республикой Беларусь и конкретно Ульяновской областью увеличился в разы. Такой потенциал есть, – заявил Алексей Русских.

В последние годы Беларусь является одним из крупнейших партнёров Ульяновской области, в республику поставляют автомобили, мебель, фурнитуру, металлоконструкции, другие товары. Также Алексей Русских провёл встречу с председателем Минского горисполкома Владимиром Кухаревым, договорились о развитии культурного обмена, сотрудничестве в сферах образования, здравоохранения и спорта.

Фото: правительство Ульяновской области