Лента новостей 

Двенадцать ульяновских производителей продемонстрировали свою продукцию на международном форуме «Россия - Исламский мир: KAZANFORUM»

26 мая 2023, 11:23
755
Двенадцать ульяновских производителей продемонстрировали свою продукцию на международном форуме «Россия - Исламский мир: KAZANFORUM»

Наш регион нацелен увеличить экспорт в дружественные страны. Таковы итоги работы ульяновской делегации на международном форуме «Россия - Исламский мир: KAZANFORUM». На нем представители области провели несколько десятков деловых переговоров, продемонстрировав промышленный потенциал 12 ульяновских производителей.

К сотрудничеству с иностранными партнерами готовы, к примеру, Ульяновский хладокомбинат, Кармалинский завод растительных масел, завод промышленной арматуры, компании «А-Групп» и «Италон», «Мельница купца Маркова» и другие. Ульяновскими товарами заинтересовались закупщики из Ирана, Ирака, Узбекистана, Сенегала, Индонезии, Турции.

Производители пищевой продукции провели переговоры с представителями из КНР, Туркменистана, Узбекистана и крупных российских торговых сетей.

Алжир и Ирак обратили внимание на продукцию нефтепереработки.

По данным ульяновского Правительства, сейчас есть запросы и от Туркменистана - на поставку наших продовольственных товаров, строительных материалов, мебели и автомобильных комплектующих.

«Биоресурс» заключил меморандум о поставках удобрений и кормовых добавок в Узбекистан. Потенциальные партнеры у компании нашлись также в Иране, Турции, Египте, Сенегале, ОАЭ и Туркменистане.

Отметим, что ульяновские производители могут использовать возможности нового логистического маршрута «Средняя Волга - Каспийское море - Персидский залив», пилотные поставки по нему уже прошли. Комплектованием единого грузопотока Ульяновск займется вместе с Татарстаном, Чувашией и Мордовией. С перспективным проектом активно знакомят и иностранцев.

- По поручению Губернатора Алексея Русских активно продвигаем новый логистический проект Ульяновской области. На форуме состоялись встречи с консулом Узбекистана, послом Турции в РФ, торгпредом РФ в ОАЭ. С торговым советником правительства Индии обговорили возможности экспортных поставок и развитие дилерских центров ульяновской продукции. Удалось достигнуть договоренности о партнерстве с туркменскими логистическими компаниями, которые обеспечивают восточный обход Каспийского моря по каналу «Север - Юг», - рассказал глава регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

Фото: Telegram-канал Руслана Гайнетдинова

Источник: Ульяновск сегодня