Лента новостей 

Депутаты гордумы участвуют в приватизации «Русских бань» и «Ульяновской городской теплосети»

23 мая 2022, 14:24
1315
Депутаты гордумы участвуют в приватизации «Русских бань» и «Ульяновской городской теплосети»

Администрация Ульяновска запланировала приватизацию УМУП БПХ «Русские бани» и МУП «Ульяновская городская электросеть». Вопрос по процессу изменения правового статуса рассмотрели депутаты Ульяновской городской думы на заседании комитета по бюджету и налогам.

Решение о приватизации муниципальных учреждений приняли в городском парламенте в апреле. Цель смены правового статуса − приведение деятельности предприятий к соответствию федеральным нормам и повышение эффективности работы.

В гордуме подчеркнули, что после приватизации предприятия останутся в городской собственности.

На ближайшее время в организациях запланирована инвентаризация.

Председатель комитета по бюджету и налогам Игорь Крючков заявил, что городская дума будет контролировать процесс приватизации, который пройдёт поэтапно. В первую очередь, депутатов интересует сохранение трудовых коллективов. Парламентарии вошли в состав комиссии по инвентаризации и дальнейшему использованию и передаче имущества.

− Получим полный отчет об имуществе, которое будет передаваться в преобразованные общества. Кроме того, администрацией города будет предоставлена в целом дорожная карта по приватизации этих организаций, – пояснил Игорь Крючков.

Фото: УГД