Лента новостей 

Алексей Русских сообщил, что первые изменения в областной бюджет внесут в феврале

20 января 2022, 19:00
3958
Алексей Русских сообщил, что первые изменения в областной бюджет внесут в феврале

Дополнительные миллиарды из федерального бюджета потратят на ремонт Ленинского мемориала, сельское хозяйство и пешеходные переходы.

Среди первоочередных задач правительства региона губернатор назвал максимальное привлечение федеральных средств для развития Ульяновской области. Первый транш размером 3 млрд рублей поступит в ближайшее время.

В начале февраля депутаты Законодательного собрания должны будут решить, как именно потратить средства федерального бюджета, а также дополнительные доходы региона, которые составят чуть больше миллиарда рублей.

Планируется, что более 1 млрд направят на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть Ульяновской области и Ульяновской городской агломерации» федерального проекта «Дорожная сеть». Сегодня региональный Минтранс разрабатывает список наиболее проблемных участков дорог, которые требуют ремонта или реконструкции.

Также на «обеспечение дорожной деятельности» хотят направить 357 млн рублей. На эти деньги установят новые светофоры и дорожные знаки, нанесут разметку.

650 миллионов направят на поддержку сельского хозяйства; часть средств пойдёт на выплаты за рождение первого ребёнка, на проведение капитального ремонта и развитие жилищного фонда, а также оснащение школ.