Лента новостей 

Алексей Русских ездил в Австрию, чтобы прорекламировать Ульяновскую область инвесторам

26 октября 2021, 11:04
0 1276
Алексей Русских ездил в Австрию, чтобы прорекламировать Ульяновскую область инвесторам

22 октября в Вене состоялось заседание Российско-Австрийского делового совета, на котором губернатор Алексей Русских презентовал инвестиционный потенциал нашего региона представителям местного бизнеса.

В состав ульяновской делегации вошли и.о. первого зампреда правительства области Марина Алексеева и гендиректор Корпорации развития Сергей Васин.

Мероприятие прошло с участием вице-президента Федеральной палаты экономики Австрии Рихарда Шенца, чрезвычайного и полномочного посла РФ в Австрии Дмитрия Любинского, сопредседателя с российской стороны Владимира Артякова, сопредседателя с австрийской стороны Хельмута Листа, представителей российских и австрийских компаний, торговых представительств стран. Всего собралось около сотни участников.

На совет пригласили регионы России, которые наиболее тесно сотрудничали с Австрией – Архангельскую, Калужскую, Самарскую и Ульяновскую области.

У Алексея Русских состоялась беседа с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Австрийской Республике Дмитрием Любинским и торговым представителем РФ в Австрийской Республике Андреем Плотниковым.

После официальной части ульяновцы провели переговоры с 11 потенциальными австрийскими инвесторами. Обсуждали проекты, уже бывшие в работе, но приостановленные из-за пандемии. Состоялась встреча с руководством международного австрийско-германского холдинга Pulp Mill Holding GmbH. Его предприятие (завод гофроупаковки «Архбум») уже функционирует в Ульяновской области. Договорились, что возможный крупный инвестор посетит наш регион до конца текущего года, чтобы оценить потенциал области для создания производства строительных материалов.

Алексей Русских переговорил с компанией, продвигающей ульяновские товары на зарубежных рынках, также договорился, что представители Палаты экономики Австрии и Торгпредства Австрии в России посетят в 2022 году Ульяновскую область с крупной иностранной бизнес-делегацией.

Удалось также подписать документ о создании торгово-логистической инфраструктуры коллективного пользования для предприятий нашего региона в Австрии, Южной Германии и Швейцарии. Торговым партнёром станет компания Panalpa Handels und Entwicklungs KG, являющаяся аккредитованным партнёром Российского экспортного центра по размещению на европейских электронных торговых площадках.

У ульяновских предприятий появится дилер в этом регионе ЕС, который обеспечит процесс торговли на электронных торговых площадках. Благодаря этому объём продаж ульяновских товаров за год вырастет примерно на 1 млн евро.

Десять ульяновских компаний уже поставляют свою продукцию в Австрию. К концу текущего года это станут делать еще 20 местных производителей.

Ульяновские бизнесмены смогут участвовать в обучающих мероприятиях для сотрудников экспортноориентированных предприятий, бизнес-миссиях, выставках в Австрии, получать помощь при заключении экспортных контрактов и в процессе сертификации продукции. Благодаря такому сотрудничеству ульяновские товары уже можно найти на сайте Amazon.

Алексей Русских и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудили возможность принять у себя участников следующего заседания Российско-Австрийского делового совета и планы проведения регионального совета по иностранным инвестициям с приглашением собственников и руководителей иностранных компаний.