29 октября 2015, 16:19
0 4273
0
0

От 11 до 20 тысяч рублей в месяц. Сколько в Ульяновске стоят частные детские сады и на что уходят эти деньги

От 11 до 20 тысяч рублей в месяц. Сколько в Ульяновске стоят частные детские сады и на что уходят эти деньги

Если посещение муниципальных детсадов обходится родителям ребенка в среднем меньше чем в 2 тысячи рублей в месяц, то вот пребывание малыша в частном дошкольном учреждении будет стоить гораздо дороже. 1ul.ruрешил выяснить, за что владельцы таких садиков берут с родителей весьма ощутимые суммы и какие эксклюзивные услуги они готовы им предложить.

Для этого мы под видом потенциальных клиентов обзвонили несколько таких учреждений. Как выяснилось, главный плюс платных садиков не только в усиленных образовательных программах, но и в том, что они принимают малышей в среднем уже от года до полутора лет.

Именно поэтому вопреки сложившемуся стереотипу их клиентами являются не только состоятельные люди, но и семьи со средним доходом, где мамы по тем или иным причинам вынуждены раньше времени выйти на работу, а малыша в силу возраста еще не берут в муниципальный садик.

Также к плюсам частных дошкольных учреждений можно отнести:

  • маленькие группы (в среднем от 8 до 16 ребят);
  • готовность принять новичка в любое время года;
  • наличие во многих детских садиках групп продленного дня, где вашего ребенка могут оставить не до 6, а до 8 часов вечера. Правда, за дополнительную плату – около 200 рублей в час;
  • отличные бытовые условия (качественный ремонт, удобная мебель, хорошие игрушки);
  • эксклюзивные образовательные программы: в ряде таких учреждений в стоимость ежемесячного посещения садика входит работа с детьми логопеда, психолога или даже преподавателя иностранных языков (для ребят постарше), занятия с преподавателями театрального или музыкального профиля и т.д.

Сейчас в городе работает несколько платных детских садов, а также специальные центры, предлагающие услугу «пребывание ребенка полный день».  

Например, в центре развития ребенка «Теремок» посещение группы полного дня для ребенка младше двух лет будет стоить около 20 000 рублей в месяц. Для малыша, отметившего свой второй день рождения, цена будет ниже – 17 000 «целковых». Данный центр предлагает и услугу временного (на полдня) пребывания ребенка в садике. Если вы будете водить сюда полуторогодовалого карапуза ежедневно в течение месяца на периоды с 7.30 до 12.00 или с 15.00 до 19.00, то это обойдется вам примерно в 10 500 рублей в месяц.

Посещение вашим ребенком детского сада «Гномик» (куда берут малышей от года) будет стоить около 14 500 рублей. Поскольку данное учреждение является ведомственным, дети сотрудников РЖД принимаются на других условиях.

 

Можно определить малыша и в центр детского досуга «Непоседы», стоить это будет в среднем 13-14 тысяч рублей в месяц.

 

Аналогичную услугу предоставляет и детский садик «Смайл и Ко» – также около 14 тысяч рублей в месяц.

Компенсация больничных

Здесь есть несколько вариантов. Например, в ЦДД «Непоседы», где стоимость одного дня пребывания ребенка в садике составляет примерно 700 рублей, за каждый день, пропущенный малышом, родителям компенсируют только около 200 рублей.

Детский сад «Гномик» возвращает полную стоимость дней, пропущенных ребенком, средства переводятся на следующий месяц. Есть и такие садики, где возврат средств за больничные не предусмотрен. Однако и сам ежемесячный тариф в таких учреждениях в среднем на 2-3 тысячи меньше.

Именно поэтому, выбирая садик, на данные моменты следует обращать пристальное внимание и отдавать предпочтение учреждению с максимально выгодной для вас (в зависимости от болезненности ребенка) ценовой политикой.

Частичное пребывание

Есть в Ульяновске и детские центры, куда можно приводить ребенка только на полдня по два-три раза в неделю.  

Можно определить малыша в ДЦ «Детвора». Здесь есть группа, рассчитанная на пребывание ребенка в течение двух часов два раза в неделю (2 200 р./месяц).

В ДЦ «Тип-топ» есть группы, куда родители приводят ребят три раза в неделю на полдня на развивающие, творческие и спортивные занятия (6 000 р./ месяц).

Данные услуги уже в большей степени востребованы в семьях, чей достаток выше среднего, и где неработающая мама не планирует отдавать ребенка в садик. Здесь такие занятия нужны, чтобы обеспечить крохе общение со сверстниками и помощь педагогов в развитии.

Изучайте отзывы

Высокая цена, к сожалению, далеко не всегда соответствует качеству. Одна из мам рассказала 1ul.ru, что, отдав сына в частный сад, в конечном итоге была очень разочарована. Она подчеркнула, что не имеет ни малейших претензий к бытовым условиям в садике, качеству питания и т.д. Маму возмутило равнодушие и даже агрессия одной из воспитательниц, а также нянечки. Обе женщины отказывались отвечать на вопросы родительницы, желавшей знать, как ее ребенок кушает и спит, и заявили, что это не ее дело. Директор учреждения оставил все жалобы клиентки без внимания и сообщил, что данный вопрос вне его компетенции. А педагоги сейчас откровенно грубят женщине.

«У меня старшая дочь в муниципальный садик ходила, и там персонал был куда более доброжелателен. Я очень недовольна садиком, но и перевести сына не могу. Мы два месяца уже туда ходим, и он только-только привык. И сейчас смена детсада станет для ребенка огромным стрессом. Работники детсада это понимают и, видимо, потому так сильно наглеют…», – рассказала женщина.   

Вот и получается, что если вам предстоит отдавать внушительную сумму за детский садик, это не гарантирует его идеальности. Именно поэтому прежде чем заключить договор, постарайтесь собрать об учреждении как можно больше информации: пообщаться с родителями ребят, которые туда ходят, с воспитателями и нянечками.  

Фото: mama73.ru; ok.ru; vk.com; ds115gnomik.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.