Лента новостей 

Ульяновские школы подстраиваются под измененный федеральный стандарт футбольных секций для детей

13 ноября 2018, 10:47
0 326
Ульяновские школы подстраиваются под измененный федеральный стандарт футбольных секций для детей

В октябре во время проведения международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске был открыт «Университет футбола». Вскоре после этого по городу поползли слухи: якобы всех детей, занимающихся спортом, ждет принудительный перевод на платные занятия в этот «Университет».

Ульяновские родители обеспокоились вероятным закрытием бесплатных спортивных занятий и обратились в нашу редакцию. Как нам пояснили в министерстве спорта Ульяновской области, слухи, вероятнее всего, связаны с изменением федерального стандарта, касающегося футбольных секций. В этом году на 1 год подняли минимальный возраст, с которого ребенка можно записать на бесплатные занятия. Такая ситуация произошла, в частности, в димитровградской ДЮСШ, сейчас руководство школы переоформляет соответствующие документы, чтобы сохранить секцию для всех ребят. О планах по закрытию каких-либо спортивных занятий, работающих на бесплатной основе, ведомству неизвестно.

Как разъясняют федеральные СМИ, согласно новому государственному стандарту в бесплатные секции в спортшколах могут попасть дети с 8 лет, которые выполнили определенные нормативы – они прописаны в приказе Минспорта РФ.

Другим школам, у которых возникают аналогичные проблемы или вопросы по организации занятий, нужно обращаться по поводу внесения изменений в документацию в администрацию муниципального образования, в котором они находятся, отметили в региональном Минспорте.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.