Лента новостей 

«УАЗ – Патриот» уехал в Кузоватово к многодетной семье Смолобочкиных

8 июля 2019, 09:00
2 429
«УАЗ – Патриот» уехал в Кузоватово к многодетной семье Смолобочкиных

В воскресенье, 7 июля, в Ленинском мемориале губернатор Сергей Морозов лично поздравил победителей ежегодной акции «Роди патриота в День России».

-  Очень приятно, что из числа женщин, родивших детей 12-го июня этого года, две участвуют в акции во второй раз. Это Лаврентьева Елена Валерьевна из Заволжского района Ульяновска и Смолобочкина Марина Александровна из Кузоватовского района. Елена Валерьевна родила в этом году дочь Полину, а ровно за два года до этого – сына Егора. У Марины Александровны два патриота - дочь Алиса и  сын Архип, – отметил Сергей Морозов.

В этом году День России в Ульяновской области родились 39 детей - 22 мальчика и 17 девочек. Победителями акции стали супруги Смолобочкины из Кузоватовского района, которым вручили главный приз – автомобиль «УАЗ – Патриот».

Супруги Андрей и Марина Смолобочкины вместе уже 10 лет, воспитывают троих детей. В День России у них родился третий ребенок – сын Архип.

- Интересно складывается в нашей семье эта дата – в 2013 году 12 июня родилась наша дочь, а в этом году третий ребенок – сын, назвали Архипом. Первому сыну у нас уже 8 лет, дочке Алисе сейчас уже 6 лет. Автомобиль очень нужен нашей большой семье – кто-то ходит на хореографию, кто занимается спортом, всех надо развезти, - рассказала Марина.

Кроме того, Сергей Морозов подарил многодетным семьям Яцук и Ширтановых, участницам акции «Роди патриота в День России», сертификаты на 300 тысяч рублей на улучшение жилищных условий.

За годы проведения акции в ней приняли участие 11 тысяч женщин,  всего  12 июня родилось 873 ребёнка - 462 мальчика и 411 девочек.

Фото правительства Ульяновской области