12 января 2017, 10:10
0 935
0
0

Кто накормит малышей? В димитровградском детсаду торги на питание провели с нарушениями

Кто накормит малышей? В димитровградском детсаду торги на питание провели с нарушениями

УФАС обязала димитровградский детский сад №38 «Золотой петушок» заново проводить конкурс на организацию питания малышей. Как оказалось, дошкольное заведение нарушило несколько условий при проведении торгов. Начальная цена контракта, к слову, составляет более 11 млн рублей.

Конкурс был объявлен в декабре прошлого года, компании-участники могли подавать заявки до 26 числа. Однако незадолго до окончания торгов в региональное управление федеральной антимонопольной службы поступила жалоба на нарушения от фирмы «ПроСервис Воронеж» (предприятие общепита, зарегистрировано в Воронеже) и Ульяновской региональной общественной организации «Общественный контроль контрактной системы» (УРОО «ОККС»). Пока шло разбирательство, аукцион завершился. Победителем стало ООО «Малыш» – компания оказалась единственной, подавшей заявку на участие в конкурсе. Она зарегистрирована в Димитровграде и специализируется на организации общественного питания. Единственный участник торгов был признан соответствующим всем требованиям – и предъявляемым руководством детсада, и закона.

Но 29 декабря УФАС опубликовал решение по полученным от «ПроСервис Воронеж» и УРОО «ОККС» жалобам. Ведомство постановило, что заказчик – детский сад – нарушил ряд положений о контрактной системе. В частности, были установлены ненадлежащие требования к оценке репутации участника контракта, а руководство детсада не описало желаемое меню. «Золотой петушок» обязали устранить все выявленные нарушения, отменить составленные во время аукциона протоколы и вернуть заявку участнику. После этого сроки приема заявок и период проведения торгов должны продлить и заново выбрать победителя конкурса.

Известно, что контракт должен быть заключен на срок с 9 января и до конца декабря 2019 года. Максимальная цена контракта – 11 381 015,43 рублей.

Пока же кормить детсадовцев продолжит ООО «Малыш», не первый год работающее с «Золотым петушком». Как нам пояснила заведующая детского сада Галина Третьякова, в конце декабря, пока еще результаты торгов не были известны, с фирмой был заключен контракт на обеспечение питанием на 2 месяца – до февраля. Так что пока аукцион будут проводить заново, дети голодными не останутся. 

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.