25 ноября 2013, 10:44
0 3455
0
0

Детская йога в Ульяновске

Детская йога в Ульяновске

Сегодня мы поговорим о детской йоге, которой занимаются дети в Ульяновске. В фитнес клубе "ProFit, который расположен в Новом городе, по адресу бульвар Львовский 10а, открыта детская группа для занятий йогой. Здесь занимаются дети с 3 лет. В группе примерно по 5 человек, с удовольствием занимаются и мальчики, и девочки.

- Детская йога представляет собой комплекс занятий на основе хатха-йоги или фитнес-йоги, которая создает все условия для гармоничного и грамотного роста. Если рассматривать детство как непрерывную цепь изменений и преобразований, от физических до мировоззренческих, то и подход, применяемый на занятиях йоги, и содержание этих занятий будет несколько различаться в зависимости от возраста, - рассказывает инструктор по детской йоге Ульяна Миньковская.
 
 
 
Уроки детской йоги включают в себя:
 
Систему упражнений (асаны), способствующих длительной концентрации внимания и регулирующих работу нервной системы;
 
Техники дыхания и релаксации;
 
Увлекательные и поучительные истории о людях, животных, путешествиях и т.д.
 
 
 
- Маленькие дети очень подвижны, активны и восприимчивы, поэтому занятия йогой скорее напоминают игру и основываются на подражании, а асаны преподаются в легкой доступной форме. Детям не приходится заучивать длинных и сложных названий асан, вместо них на занятии используют имя того животного или предмета, на который похожа поза: «кузнечик», «журавль», «лук», «кошка». Это развивает память, наблюдательность и воображение ребенка. Дети пытаются изобразить то ползущую кобру, то воющую собаку, то качающуюся на волнах лодку. Но на самом деле выполняют самые настоящие «взрослые» асаны, - говорит Ульяна Миньковская. 
 
 
В процессе обучения йоге важная роль отводится инструктору, который непременно должен разбираться во всех особенностях детского восприятия и хорошо чувствовать настроения и потребности растущих "организмов". Задача опытного инструктора - направить эту энергию на созидание, на укрепление здоровья и развитие позитивного отношения к окружающему миру. 
 
 
 
В фитнес-клубе "ProFit" занятия детской йогой проводит инструктор с высшим педагогическим образованием, специализирующаяся в области работы именно с детьми дошкольного возраста. Занятия проходят по вторникам и четвергам в 16:30, длятся они 30 минут. Цена одного занятия 100 рублей. Если покупать абонемент, получается дешевле. Более подробно о расценках можно узнать здесь  http://www.sport-vision.biz/
 
 
Главной заповедью для родителей, решивших уделить большое внимание физическому воспитанию ребенка, должно быть «Не навреди». Прежде чем отдавать малыша в ту или иную спортивную секцию, присмотритесь к нему, обратите внимание на способности и физические возможности. Необходимо посоветоваться с врачом, а также с руководителем секции или спортивного кружка, который занимается физическим воспитанием детей. 
 
 
Справка:
 
Фитнес клуб «ProFit» находится по адресу бульвар Львовский 10а (бывшая 77 школа), правое крыло, 4 этаж. 76-84-36, 76-84-37. Адрес в интернете  www.ulprofit.ru
 
Фото предоставлены фитнес клубом «ProFit»

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.