23 декабря 2016, 05:05
0 653
0
0

По следам рассеянного купца Жаркова

По следам рассеянного купца Жаркова

Ульяновские журналисты на себе испытали, каково это быть сыщиками в Симбирске ХIХ века.

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» пригласил представителей местных СМИ на один из своих анимационных экскурсионных программ, ставших недавно лауреатами III Всероссийской туристической премии «Маршрут года».

Маршрут-квест «Происшествие на Московской» был создан старшим научным сотрудником Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Александрой Горбуновой совместно с коллегой Еленой Красновой. Их творческий продукт стал победителем в номинации «Лучший приключенческий маршрут». Он предназначен для детей, начиная с младших классов и выше. Но в эту игру с удовольствием включаются и взрослые.

Журналисты на собственном опыте убедились, какое это действительно увлекательное занятие - искать вексель, как будто бы потерянный симбирским купцом Жарковым. В поисках ценной бумаги по следам рассеянного симбирянина им пришлось побывать в нескольких музеях Музея-заповедника. В них воссозданы атмосфера и быт русского провинциального города ХIХ - начала ХХ веков, каковым был Симбирск. В музейных «мелочной лавке», «фотосалоне», «народном училище» и в «доме» самого купца Жаркова нужно было провести импровизированное следствие и, помимо векселя, найти другие вещи, которые там забыл «потеряха».

Фото купца, забытый им кисет с трубкой и другое удалось обнаружить в результате общения с «живыми» жителями старого Симбирска, для убедительности облаченных в исторические костюмы.

Журналисты успешно справились с заданием. И в награду в музее «Симбирское купечество» сыщиков угостила горячим чаем купчиха Жаркова, счастливая от того, что потерянный супругом вексель все же был найден.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.