Лента новостей 

Вспоминая 2017. Учитель года, вузы-юбиляры и еще один университет в регионе

5 января 2018, 09:30
0 1024
Вспоминая 2017. Учитель года, вузы-юбиляры и еще один университет в регионе

В 2017 году в сфере образования Ульяновской области произошло много значительных событий. Вспомним, какими новостями был насыщен уходящий год.

Квартира для «Учителя года» из Димитровграда

Димитровградская учительница русского языка и литературы из многопрофильного лицея при УлГТУ Анастасия Мингачева в этом году попала в пятерку лучших педагогов страны на конкурсе «Учитель года – 2017». Она достойно представила Ульяновскую область на всероссийском этапе и привезла в регион малого хрустального пеликана. Напомним, за достижения и успехи на конкурсе губернатор подарил лицею, в котором трудится Мингачева, сертификат на сумму 200 тысяч рублей, а педагогам, помогавшим Анастасии оказаться среди лучших – памятные часы и дипломы. Сама молодая девушка получила «предложение» от губернатора – кольцо из симбирцита, а также квартиру в Ульяновске.

Педагогический и политех – юбиляры

 

Два вуза региона в 2017 отпраздновали круглые даты. УлГТУ исполнилось в октябре 60 лет, а УлГПУ – 85. В связи со значимыми датами в университетах прошли торжественные мероприятия, в которых приняли участие не только студенты настоящего времени, но были приглашены и выпускники прошлых лет.

Плюс один универ в Ульяновске

В 2017 году количество университетов в регионе выросло еще на одну единицу. Сельскохозяйственная академия этой весной стала университетом и называется теперь не УГСХА, а УлГАУ. Кстати, изменения в дипломах коснулись выпускников уже прошлого года – они получили документы университетского образца.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.