Лента новостей 

В Ульяновской области отменили денежные компенсации для студентов-платников

1 июля 2015, 12:13
1 2306
В Ульяновской области отменили денежные компенсации для студентов-платников

Правительство Ульяновской области признало утратившим силу постановление о компенсациях, которые получали малоимущие студенты «платники», обучающиеся в профессиональных региональных образовательных организациях и ВУЗах.

Данные выплаты являлись мерой поощрения для отличников и хорошистов. Молодые люди, получающие знания на платной основе, и предоставившие документы, подтверждающие статус «малоимущих», могли получить компенсацию в размере от 50 до 80% от стоимости семестра. Подавать заявление на получение этих денег можно было не более шести раз за весь период обучения. Однако с1 августа 2015 года решением Правительства Ульяновской области данное положение теряет свою силу, и такие выплаты далее осуществляться не будут.

Как нам пояснили в региональном министерстве образования и науки, на данный момент 2014-2015 год «финансово» закрыт, и все кому была положена данная компенсация,  выплаты получат. Но на следующий год эта мера поддержки работать уже не будет. Такие программы периодически вводятся, а затем заменяются на другие, которые, предположительно, будут более эффективными. Поэтому в следующем учебном году начнут действовать новые программы, направленные на поддержку ульяновского студенчества.

Известно, что за год в Ульяновской области данную компенсацию получали, в среднем, менее ста малоимущих студентов, учащихся на платной основе.

Как нам пояснили в  УлГТУ, в 2013-2014 учебном году выплаты по данной программе были предоставлены 18 студентам, а за последний год заявление на их получение подал только один человек.

При этом в региональном Минобре сделали акцент на том, что «закрытая» программа поощрения студентов никак не связана с выплатой стипендий, которые и далее будут выплачиваться всем студентам, имеющим право на их получение. 

Фото: taday.ru