Лента новостей 

Ульяновские вузы примут 4000 студентов на бюджетные места

29 августа 2017, 16:00
0 662
Ульяновские вузы примут 4000 студентов на бюджетные места

По итогам вступительной кампании выявлено 500 абитуриентов с высшими баллами по ЕГЭ. Эти ребята набрали более 225 или 240 баллов в зависимости от специальности и направления подготовки.

Абитуриенты в этом году могли выбирать из 5 вузов и 6 их филиалов на территории Ульяновской области. Министерство образования РФ признало все наши учебные заведения эффективными по результатам ежегодно проводимого мониторинга.

В этом году было выделено 4 000 бюджетных мест на все ульяновские вузы. Эти места распределены между льготниками (200 чел.), целевиками (504 чел.) и рядовыми абитуриентами. Студентов по целевому набору принимают по договорам с Ульяновским механическим заводом и с АО «Авиастар-СП».

Одаренные ребята могут претендовать на стипендию губернатора Ульяновской области им. И. Я. Яковлева. Ее размер составляет 3 тыс. рублей. Стипендию губернатора получат отличники, обучающиеся не только на бюджетной, но и на платной основе. Министр образования Наталья Семенова рассказала, что существуют и другие меры поддержки активных и талантливых студентов. Главное - не лениться и активно заниматься наукой, общественной и культурной жизнью вуза.

Специальности, популярные среди будущих ульяновских студентов связаны с юриспруденцией, иностранными языками, лингвистикой, бизнес-информатикой, информационными системами и технологиями, социальной работой, медициной, государственным и муниципальным управлением.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.