30 августа 2017, 13:30
0 622
0
0

Студентов ульяновского аграрного вуза выпустили в поле

Студентов ульяновского аграрного вуза выпустили в поле

Из-за высоких темпов уборочной кампании ульяновские аграрии порой вынуждены работать в две смены. На помощь профессиональным земледельцам пришли студенты, получающие образование по сельскохозяйственным специальностям.

Совместными усилиями убраны зерновые и зернобобовые с площади почти 410 тыс. га. Валовой сбор составил более 1,2 млн тонн. Региональный зерновой фонд, по информации областного Минсельхоза, сформирован на 64%.

Командир штаба студенческих специализированных отрядов Николай Хвостов сообщил, что в поле вышли 80 студентов УлГАУ. Самый многочисленный отряд - «Мелекесский» - находится в СПК им. Крупской. Студотряды работают на сельхозтехнике в Чердаклинском и Новоспасском районах и на опытном поле при вузе.

Как рассказал специалист по охране труда СПК им. Крупской Александр Белякин, ребята наравне со всеми трудятся, получают зарплату, а еще жилье и трёхразовое питание. Студенты немного уступают опытным комбайнерам по скорости работы. Александр Белякин объясняет этот факт тем, что ребята проявляют осторожность в обращении с техникой.

Сами студенты воспринимают эту работу как возможность применить теоретические знания на практике.

Фото: www.ulsau.ru

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.