Лента новостей



Поступали в академию, а закончат? Что ждет студентов УГСХА в этом году

28 августа 2017, 06:00
0 1082

25 апреля УГСХА стала УлГАУ – вместо академии студентов теперь в свои ряды принимает университет. Какие дипломы получат те, кто когда-то поступал в академию, а выпускаться будет из «другого» вуза? Этот вопрос корреспондент Первого ульяновского портала задал ректору Александру Дозорову.

Поступали в академию, а закончат? Что ждет студентов УГСХА в этом году

Напомним, этой весной УГСХА получила новый статус. Теперь учебное заведение называется «Ульяновский государственный аграрный университет». Квалификация преподавателей, наличие лабораторий, количество часов, каникул и экзаменов – эти критерии, по словам ректора УлГАУ Александра Дозорова, жестко регламентированы, и смена статуса вуза влияния на них не оказывает. У университета теперь стало больше возможностей с точки зрения финансирования.

Изменения в дипломах коснулись выпускников этого года. Специальности остались теми же, на какие ребята поступали и учились несколько лет. Но сами дипломы стали университетского образца, чему были несказанно рады выпускники – 2017, подчеркнул Александр Дозоров. В этом году для них были закуплены мантии. Теперь вручение проходит более празднично и ярко – свои долгожданные корочки вчерашние студенты получали, как полагается выпускникам университетов.

Для абитуриентов этого года изменения были значительные. В аграрных вузах страны увеличился минимальный проходной балл для поступления. Например, если сравнивать с другими университетами региона, то по математике было бы достаточно 27 баллов, чтобы поступить в педагогическое или техническое учебное заведение. Однако для поступления в бывшую академию требовалась не менее 33 баллов. Также, последние два года проводился дополнительный прием абитуриентов из-большого количества желающих. В этом же году университет «укомплектовался» в первую волну поступающих.

В соцсетях проректор по учебной и воспитательной работе Марина Постнова отметила, что статус университета ставит перед бывшей академией серьезные задачи по модернизации образовательной деятельности, повышению качества подготовки востребованных специалистов для аграрной отрасли.

– Благоприятные изменения происходят не только из-за смены статуса вуза, еще одним немаловажным событием является принятие программы развития университета с 2017 по 2025 год, которая финансируется дополнительно. Деньги пошли в том числе на капремонт общежитий и учебных корпусов, много вкладываем в «Доступную среду». Делаем совершенно новые лаборатории, стационар – помещение для содержания животных. Они у нас были давно: одно отремонтированное и два старых, еще советской постройки. Сейчас одно помещение ставим на реконструкцию, к декабрю оно будет отремонтировано. Там будет более комфортно, в том числе и для учебного процесса. В совокупности новый статус и программа даст более комфортное пребывание студентов и преподавателей в оснащенных лабораториях, аудиториях и клиниках, – рассказал Александр Дозоров.

В Ульяновском государственном аграрном университете сейчас готовятся к проведению большой международной студенческой конференции, которая пройдет в середине сентября. На участие в нем подают заявки студенты не только с других вузов РФ, но еще и из зарубежных стран. Параллельно с этой конференцией проведут совещание председателей студенческих научных обществ аграрных вузов России.

Фото: ssaa.ru и old.ugsha.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.