2 июля 2017, 15:00
1 814
0
0

На базе УлГУ откроется Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор

На базе УлГУ откроется Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор

Одна из главных целей работы подобных инкубаторов - обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран.

В 2014 году Российский союз молодежи и Всекитайская федерация молодежи учредили Российско-Китайский клуб молодых предпринимателей, спустя два года запустили работу первого Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора на территории Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске.

Так, в период с 1 по 20 июля свою работу продолжит инкубатор в Хабаровске. Новые студенческие бизнес-инкубаторы будут открыты в июле в Омске, Ульяновске и Уфе. Всекитайская федерация молодежи запустит ответную работу четырех инкубаторов - побратимов на территории китайских городов -Циндао, Сиань, Харбин и Гуйян. 

К числу приоритетных бизнес-проектов относятся стартапы в области инжиниринга, IT, медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий. В этой связи Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор станет уникальной деловой площадкой для российских и китайских предпринимателей и новаторов. Его резидентами станут молодые новаторы и предприниматели от 18 до 35 лет.  15 человек из Ульяновска уже прошли региональный отбор. С китайской стороны такое же количество резидентов приедут в Ульяновск на образовательную программу, которую предоставит студенческий бизнес-инкубатор. Запуск Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора в Ульяновске состоится в 4 июля.

Российско-Китайский международный проект насчитывает более 110 часов обучения и включает в себя образовательную и культурную программы. Ведущие специалисты федерального уровня будут проводить занятия по экономике, маркетингу, менеджменту и особенностям ведения бизнеса в России и в Китае.

Экспертами бизнес-инкубатора станут успешные бизнесмены – представители известных торговых брендов. Они предложат молодым предпринимателям конкретные темы для разработки новых идей, а также помогут резидентам найти необходимые решения для развития своего бизнеса. Участники обучающей программы смогут посетить уникальные бизнес-тренинги и консультации от ведущих специалистов в области экономики и предпринимательства. Резидентов также ждут стажировки на крупных предприятиях.

Всем резидентам, успешно освоившим образовательную программу, выдадут удостоверения о повышении квалификации и рекомендации для дальнейшего участия в международных инвестиционных сессиях.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Сергей Сергеевич

    29 августа 2017, 16:46

    Оценка:

    А кому нужен бизнес-инкубатор? Тем более с китайцами? Н.В.Семёновой? Так не нужен он никому на Ульяновской земле. Вы,Н.В.,лучше за воровство своё и коррупцию в министерстве образования ответьте!!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет