Лента новостей 

МВД Ульяновской области приглашает поступать в вузы на бесплатное обучение

19 февраля 2017, 13:30
2 4264
МВД Ульяновской области приглашает поступать в вузы на бесплатное обучение

Для зачисления на бюджетные места институтов МВД России принимаются молодые люди и девушки в возрасте от 16 до 25 лет, окончившие 11 классов.

Обучение ведется по очной форме по следующим специальностям: «Правоохранительная деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Экономическая безопасность», «Судебная экспертиза», «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере». Срок обучения– 5 лет. Изъявить желание абитуриенты могут не позднее первого марта. 

Вступительные экзамены проводятся в июле непосредственно в ВУЗах МВД России. Кандидаты на поступление в образовательные организации МВД России предоставляют результаты ЕГЭ и проходят вступительные испытания согласно выбранной специальности:

- «Правоохранительная деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности» и «Судебная экспертиза» - обществознание и русский язык (ЕГЭ). Дополнительно в учебном заведении сдаются: русский язык, история России и физическая подготовка.

- «Экономическая безопасность» - математика (профильный уровень ЕГЭ), русский язык (ЕГЭ). Дополнительно в учебном заведении сдаются: русский язык, обществознание и физическая подготовка.

- «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере» - математика (профильный уровень ЕГЭ), русский язык (ЕГЭ). Дополнительно в учебном заведении сдаются: русский язык, информатика и физическая подготовка.

Без вступительных испытаний зачисляются:

- победители и призеры заключительного этапа Всероссийской Олимпиады школьникови члены сборных команд России, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, по направлениям подготовки (специальностям) соответствующим профилю олимпиады.

Вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных испытаний зачисляются:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя-инвалида 1 группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Преимущественным правом на зачисление в ВУЗы МВД России при равенстве общего количества баллов при проведении конкурса пользуются:
- граждане, уволенные с военной службы (при наличии соответствующих документов);
- дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службыили умерших вследствие военной травмы либо заболеваний (при наличии соответствующих подтверждающих документов);
- другие льготные категории граждан, указанные в Федеральном законе «Об образовании в РФ» от 29.12.12 г. № 273-ФЗ
Граждане, поступившие в образовательные организации МВД России, зачисляются в штаты МВД России на должность курсанта с присвоением специального звания рядового или младшего начсостава полиции и установлением денежного содержания (12 000 – 15 000 руб.), а также обеспечиваются бесплатным питанием, обмундированием и проживанием в общежитии соответствующего ВУЗа МВД России. 
Выпускникам образовательных организаций МВД России присваивается специальное звание “лейтенант полиции” и предоставляется должность среднего начальствующего состава в подразделениях МВД России по Ульяновской области в соответствии с полученной специальностью. Выпускник (молодой специалист), в соответствии с подписанным им (или его законным представителем) контрактом (до поступления в ВУЗ МВД РФ), обязан после окончания образовательной организации МВД России отслужить в органах внутренних дел Российской Федерации не менее 5 лет.

Первоначальный перечень документов, представляемых кандидатами на учебу в кадровые аппараты территориальных органов внутренних дел:
- паспорт гражданина Российской Федерации
- свидетельство о рождении
- военный билет или приписное свидетельство (для юношей)
- характеристики с последнего места учебы, работы или службы
- аттестат о среднем (полном) образовании (при его наличии) или выписку текущих оценок.

Перечень образовательных организаций МВД России, комплектуемых УМВД России по Ульяновской области в 2017 году: Нижегородская академия МВД России; Казанский юридический институт МВД России; Сибирский юридический институт МВД России; Краснодарский университет МВД России; Волгоградская академия МВД России; Елабужское СВУ МВД России (выпускники 8 классов, (юноши), срок обучения – 3 года).

Дополнительную информацию можно получить:
на официальном сайте ДГСК МВД России: www.dko-mvd.ru 
на официальном сайте УМВД России по Ульяновской области: www.73.mvd.ru
а также на официальных сайтах указанных ВУЗов МВД России

По вопросам обращаться в Управление по работе с личным составом УМВД России по Ульяновской области тел.: (8422) 67-44-88 (Умнягин Евгений Викторович)

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Василий

    22 ноября 2017, 14:35

    Скажите пожалуйста, а если я после 9-го класса ушел в Колледж без сдачи ЕГЭ, и отучился на Юридическом факультете 3 года, получил Диплом после ушел в Армию
    Меня могут зачислить в МВД Ульяновской области??

  • мария

    6 июля 2017, 14:15

    скажите пожалуйста,на следующий год,будет набор на бесплатное обучение?