Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Минобороны реформирует военные кафедры в вузах

18 июня 2018, 13:00
0 920
Минобороны реформирует военные кафедры в вузах

Минобороны подготовило реформу военных кафедр в гражданских вузах с целью оптимизировать систему военной подготовки. Идея заключается в объединении таких кафедр с учебными военными центрами.

Как рассказал «Известиям» статс-секретарь — заминистра обороны РФ Николай Панков, ведомство планирует расширить существующие объемы и программы военной подготовки в гражданских вузах.

В настоящий момент военные кафедры занимаются подготовкой офицеров, сержантов и рядовых запаса, а учебные центры — кадровых офицеров в соответствии с потребностями Вооруженных сил.

«Родилась идея для всех видов военной подготовки создать в гражданских вузах единую квалифицированную структуру под названием военный учебный центр. Он будет реализовывать все три программы военного обучения: подготовка офицеров запаса, подготовка кадровых офицеров, подготовка рядовых и сержантов запаса», –– пояснил Панков.

По мнению экспертов, система военных кафедр выгодна и Минобороны, и гражданским вузам.

Панков также пояснил, что выпускники военных кафедр станут основным источником создаваемого сейчас так называемого оплачиваемого резерва.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Студентов направят в военные учебные центры

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.