Лента новостей 

Куда пойти работать дипломированному и неопытному ульяновскому выпускнику вуза?

17 августа 2018, 03:49
0 522
Куда пойти работать дипломированному и неопытному ульяновскому выпускнику вуза?

В этом году вузы Ульяновска выпускают на рынок труда почти 4000 дипломированных соискателей. Причем, далеко не все из них имеют опыт работы.

Поиск доходного места для вчерашнего студента – задача не из лёгких. Сколь бы престижным ни было учебное заведение, сколь хорошо ни учился бы выпускник – не всегда спешат работодатели с руками и ногами хватать новоиспеченного специалиста. Где и как искать работу в Ульяновске, если, кроме учебной практики, за плечами нет ни дня рабочего стажа, выяснял наш корреспондент.

По многолетним наблюдениям сотрудников центра занятости населения, в сентябре и октябре ежегодно наблюдается всплеск активности среди соискателей, желающих найти свое первое место работы. Больше всего среди них вчерашних студентов, многие из которых делают ставку на то, что с новеньким дипломом им легче будет претендовать на лучшие условия.

При этом работники кадровых служб утверждают: тот, кто ищет работу осенью, заведомо находится в невыгодном положении, поскольку это время, когда конкуренция на рынке трудоустройства самая высокая. Такая ситуация отчасти объясняется сезонностью рынка, а отчасти тем, что сотрудники, возвращаясь на работу после летних отпусков, находятся не в лучшей рабочей форме и часто приходят к мыслям о смене работы. Для этого явления даже придумано научное название: синдром рабочей дезадаптации. В результате вакансий открывается больше, но найти работу становится сложнее. Ведь свободные места появляются в том числе и потому, что занимавшие их специалисты отправляются на поиски новой работы, то есть фактически пытаются пересесть на такие же места в других компаниях. В то же время на их позиции претендуют те, кто ушли из компаний-конкурентов, так что происходит круговорот вакансий среди «своих», а вчерашним студентам в этом круговороте места нет, ну, или почти нет. Разве что кто-то из работодателей захочет платить поменьше и сделает ставку на молодые кадры без опыта работы. Впрочем, для неопытной молодежи не все так уж и безрадужно на рынке труда.

Ставка на молодых

По статистике в первый же год после окончания вуза работу находят 75% выпускников. По данным аналитики, проще всего сегодня устроиться на работу дипломированной неопытной молодежи в банковской сфере, IT-компаниях и на предприятиях крупного бизнеса. Взять на работу новичка с дипломом готовы 60% работодателей, но на своих условиях (дополнительная нагрузка, невысокий оклад, а то и совсем сдельщина). Сейчас ульяновским выпускникам предлагается свыше 3000 вакансий на предприятиях и в организациях региона.

По результатам анкетирования, традиционно организуемого службой занятости населения в рамках молодёжных ярмарок вакансий, ульяновские новоиспечённые специалисты ищут работу с уровнем заработной платы от 20000 рублей – таких 52%, еще 27% согласны на заработную плату свыше 30000. Порядка 8-10% опрошенных выпускников согласны работать с оплатой ниже 20000 рублей, столько же молодых людей хотели бы получать зарплату свыше 40000 и 50000 рублей.

В реальности же на рынке труда расклад сейчас такой: 13% свободных для вчерашних студентов вакансий находятся в сферах продаж, закупок или работы с клиентами, 11% вакансий среди инженерных специальностей, 10% — рабочие профессии и еще столько же мест администраторов и офис-менеджеров. Кроме того, по-прежнему нужны секретари, диспетчеры, продавцы и бухгалтеры, юристы. При этом средний уровень предлагаемой заработной платы для новичков достигает 19000 рублей. Впрочем, есть предложения с заработной платой выше 35000 рублей, и таких вакансий сегодня порядка 200: это врачи, инженеры, переводчики, программисты, техники, токари и т.д.

Проще всего найти работу тем выпускникам, кто, будучи студентом, проходил стажировку. Так или иначе, около 80% работодателей рассматривают варианты дальнейшего сотрудничества со стажером, хотя на практике это происходит в 4 раза реже, а избирательность в этом случае намного выше, чем в случае со сторонним соискателем.

Еще несколько лет назад выпускников Ульяновского педагогического университета, готовых работать в сфере образования было меньше 20%. Сегодня же ситуация кардинально изменилась. Теперь будущие учителя гораздо реже хотят идти на административную работу, в отделы кадров, маркетинг и рекламу.
Однако больше всего сейчас везет выпускникам ульяновской сельхоз академии. В последние время спрос на профильных специалистов этого ВУЗа постоянно растет. Село в регионе продолжает развиваться, а потому нужны агрономы, зоотехники, ветеринары, технологи в перерабатывающую промышленность.

Работодатели готовы брать и специалистов со стажем, и выпускников без опыта работы. При этом успешные хозяйства предлагают не плохую по меркам области зарплату — 25-30 тысяч рублей в месяц.

Спрос на экономистов и бухгалтеров тоже пока сохраняется, но потребности в них не так высоки, как во врачах. Правда, и в направлении медицины есть свои нюансы. Так, например, больше всего вакансий на рынке труда для стоматологов, офтальмологов, отоларингологов, гинекологов. Лидирующие же позиции по востребованности занимают фармацевты. Однако, к сожалению, их приглашают не на фармпредприятия, а в аптечные сети и супермаркеты, которые открывают в торговых залах киоски с лекарствами.

Кадровая помощь

В одиночку справиться со всеми течениями на рынке труда современному выпускнику, безусловно, сложно. Именно поэтому, в помощь ульяновским студентам уже не первый год с февраля по март реализуется проект, организовываемый областным государственным казённым учреждением «Кадровый центр Ульяновской области» совместно с АНО «Агентство кадровых решений», под названием «Зажигаем звёзды». Участие в данном проекте позволяет выпускникам презентовать себя одновременно нескольким компаниям, получить объективную и независимую оценку своего потенциала, а также рекомендации по возможным зонам развития как профессиональных навыков, так и сквозных компетенций.

Кроме того, ежегодно в мае при содействии профильных министерств и ведомств Ульяновска формируется перечень предложений для трудоустройства выпускников. Ознакомиться с ним можно на информационном портале службы занятости населения.

Нельзя сбрасывать со счетов и дополнительные меры по поддержке молодых специалистов, действующие в городе и регионе. Так, например, чтобы помочь молодёжи сделать первые шаги на этапе становления, в области реализуются программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», а также действуют «подъёмные» в отраслях социальной сферы, в сельском хозяйстве, программа поддержки IT-специалистов, предусматривающая компенсацию первоначального взноса при оформлении жилья в ипотеку. И это далеко не полный перечень. Те, кто заинтересовался, может узнать более подробно обо всех существующих проектах и программах по поддержке молодежи на информационных ресурсах профильных ведомств, а также информационном портале службы занятости населения Ульяновской области.

Безусловно, деятельность всех значимых для региона предприятий направлена на развитие и эффективное применение потенциала молодых специалистов. Создаются условия и возможности для успешной социализации и самореализации работников, организовано содействие профессиональному росту молодых сотрудников, их формированию как высококвалифицированных специалистов. Ульяновские работодатели замотивированы сегодня на повышение квалификации своих работников с обучением как в России, так и за рубежом. При этом, предприятия региона готовы сегодня предложить программы развития не только уже работающей молодежи, но и студентам, и выпускникам региональных вузов.

Так, порядка 200 работодателей сегодня заявили о возможности стажировок для молодёжи по более чем 2000 вакансий, что позволяет каждому будущему специалисту раскрыть свой потенциал и начать профессиональную карьеру еще в период учёбы.

В целом же, чтобы быстро и эффективно найти работу, кадровые специалисты советуют выпускникам, прежде всего, проявить активность: составить резюме, разместить его на работных сайтах (информационный портал «Работа в России», информационный портал службы занятости населения Ульяновской области), а также, в случае возникновения трудностей с поиском доходного места можно обратиться за содействием в службу занятости или в центры карьеры и трудоустройства выпускников, функционирующих при образовательных организациях региона. Кроме ого, на помощь молодым соискателем в их нелегком деле готов прийти и Молодёжный центр трудоустройства ОГКУ «КЦ Ульяновской области», где могут подобрать как постоянную, так и временную работу. Заявки от желающих ждут по электронной почте: mct73@yandex.ru.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.