Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Кто поступит в лучшие вузы?

2 марта 2018, 09:43
0 813
Кто поступит в лучшие вузы?

На днях в Ульяновской области завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников, который проходил на базе оздоровительного лагеря «Юность» (на фото). В этом году в нем приняли участие 355 учащихся школ города. Олимпиады прошли по 24 учебным предметам.

Победителями стали 48 учащихся школ города, еще 114 - призерами. Лидирующие позиции по количеству победителей и призеров занимает многопрофильный лицей №20 (12 победителей, 22 призера), затем - гимназия №1 (12 победителей, 9 призеров) и Лингвистическая гимназия (2 победителя и 8 призеров).

В Управлении образования администрации Ульяновска отмечают, что значительно улучшили свои результаты гимназия №44, а также 17-я и 22-я школы.

- С шестого класса я участвовал в различных олимпиадах, но последние три года принимаю участие в самой значимой для меня - во Всероссийской олимпиаде школьников по математике, - поделился ученик 11 класса гимназии №34 Александр Однаков. - Я живу этими соревнованиями и большую часть свободного времени уделяю подготовке к ним. Также стараюсь находить время и на изучение нового материала, который мог бы мне пригодиться. Благодаря тому, что я стал призером олимпиады по математике, у меня появилась возможность поступить в лучшие вузы страны.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады стартует 20 марта и пройдет в 17 российских городах. В Ульяновске участников олимпиады примут вузы, которые имеют все необходимые для этого условия.

В нашем городе соревнования пройдут по четырем предметам: физическая культура, география, информатика и французский язык.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.