Лента новостей 

За некачественное питание учеников - наказание

8 февраля 2019, 05:00
0 708
За некачественное питание учеников - наказание

На днях состоялось совещание по вопросам организации питания в образовательных учреждениях города с участием представителей областного Министерства образования, Управления образования Ульяновска, Роспотребнадзора, родительского комитета, а также 33-й гимназии и компанииоператора школьного питания (на фото)

Ситуация с некачественной продукцией, выявленной бракеражной комиссией в гимназии №33, вызвала неоднозначную реакцию пользователей и напугала родителей учеников.

Напомним: в школьной столовой ученикам раздали червивые вафли. Из-за произошедшего инцидента моментально начались проверки для выяснения обстоятельств. На заседании круглого стола выслушали мнение всех сторон, составили дальнейший план действий в этой ситуации. На данный момент принято решение направить обращение в прокуратуру и региональный Роспотребнадзор.

- Этот случай - единичный, прецедентов ранее не было. Бракеражная комиссия нашей школы выявила некачественную продукцию, которая сразу же была изъята, - сообщила замдиректора по социальной работе и ответственная за питание в гимназии №33 Татьяна Савельева.

По сообщению гендиректора компании-оператора питания ООО «Альтернатива» Андрея Толмачева, организация также приняла все необходимые меры для урегулирования вопроса, чтобы подобная ситуация больше никогда не повторилась:

- По полученной нами информации сразу же была организована внутренняя проверка на предприятии. По результатам этой проверки отвечающий за прием и выдачу продукции сотрудник, завпроизводством, была уволена с должности. Сегодня к исполнению обязанностей приступил новый сотрудник. Применены дисциплинарные взыскания к сотрудникам, ответственным за контроль качества питания в образовательных учреждениях, направлены претензии и к поставщику продукции.

Участники круглого стола пришли к выводу о важности взаимодействия с родителями для объективной оценки качества школьного и детсадовского питания. Чем больше откликов со стороны родителей, тем выше оперативность устранения проблем, тем лучше работает система организации питания детей.

- Самое большое значение имеет здоровье наших детей, которое находится в прямой зависимости от качества питания. В связи с этим принято решение, что по поводу каждого обращения родителей с претензией к организации питания в детском саду или школе будут проводиться проверки с выездом на место и полным разбором ситуации, - прокомментировала начальник Управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

С этим мнением согласна и председатель городского Совета родителей Евгения Елизарова:

- Мы, родители, конечно же, поддерживаем все принятые на совещании рекомендации по усилению контроля организации питания, и я призываю всех родителей Ульяновска не оставаться равнодушными и активно включаться в эту работу.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.