Лента новостей 

Яндекс помогает ульяновским школьникам в подготовке к ЕГЭ по математике

15 января 2020, 07:00
0 450
Яндекс помогает ульяновским школьникам в подготовке к ЕГЭ по математике

С 14 января знаменитая поисковая система запустила работу нового сервиса, помогающего готовиться к единому госэкзамену по математике.

Старшеклассники, пользуясь этой онлайн-программой, смогут оценить свои возможности при выборе уровня сложности – базового или профильного. По результатам работы с программой станет ясно, какую тему надо подтянуть ко дню «Х».

В подготовке яндекс-теста принимали участие специалисты Центра педагогического мастерства – ведущего методического центра в сфере математического образования.

В прошлом 2018-2019 учебном году из ульяновских школ выпустили более пяти тысяч ребят. 1622 из них набрали свыше 80 баллов на ЕГЭ, 35 – получили высшие баллы. В нашем регионе было 11 «стобалльников» по химии, 10 – по русскому языку, 7 – по истории, 4 – по литературе, 3 – по математике профильного уровня. Количество ребят, не получивших аттестат зрелости, снизилось.

За три последних года на 9,3 балла повысился средний балл по профильной математике по России. В вузы в своих регионах поступили 65% учеников, которым удалось получить высокие баллы.

Онлайн-тест от Яндекс состоит из трех частей. В первой заданы психологические вопросы о страхах и опасениях школьников относительно ЕГЭ по математике. Во второй части помещены задания, общие для базового и профильного уровней. Исходя из правильности ответов, данных по второму блоку, система предложит тестируемому вопросы из базового или профильного уровня. В конце тестирования испытуемому выдадут рекомендации по выбору уровня сложности ЕГЭ по математике и по подготовке.

Таким образом школьники смогут готовиться к ЕГЭ по собственному индивидуальному плану, подтягивая те темы, которые «провисли» и не тратя время на вопросы, решение которых не вызывает проблем.

Сейчас многие готовятся к ЕГЭ, решая множества вариантов, напоминающих демонстрационную версию ЕГЭ.

– Это дает ложное впечатление о готовности и приводит к неэффективной трате времени. Мы советуем готовиться по индивидуальной траектории. Это позволит избежать случайных обидных ошибок и придаст уверенности, — прокомментировал российский педагог и популяризатор науки, директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.