24 марта 2017, 09:49
1 1317
0
0

В 34-ой ульяновской гимназии открылись единственные в России классы технологии для мальчиков и девочек

В 34-ой ульяновской гимназии открылись единственные в России классы технологии для мальчиков  и девочек

Наверняка любимым уроком учеников средних и старших классов этой школы теперь станет труд. Сюда привезли современные электроприборы, кухонные и швейные принадлежности фирмы «Роберт Бош». С их помощью ребята смогут осваивать азы технических и творческих специальностей.

Образовательный проект «Путь к успеху» реализуется гимназией совместно с бизнес-структурами. Так, всемирно известная, с  70-летней историей  компания «Роберт Бош» выбрала Ульяновск неслучайно: помогли тесные партнерские отношения с  регионом, которые  налажены  с  2008 года.  По словам  руководителя программы образования фирмы Алексея Тимофеева, раньше подобное оборудование  применялось только в  средних профессиональных и высших учебных заведениях, теперь обучаться могут и детишки в школах. Первыми в России станут ульяновские ученики:

- С этого  момента Ульяновск идет впереди  планеты всей. В  профессиональном образовании мы далеко ушли,  а в общем - это наш первый пилотный  проект, суть которого – показать на примере гимназии, как бизнес видит оснащение кабинетов технологии.

Универсальный высокоскоростной инструмент для гравировки, шлифовки и полировки, новомодный лобзик и клеевые пистолеты – вот основные  инструменты, которыми уже мастерски оперируют  ребята  34-ой гимназии. Завозить современное оборудование сюда начали еще в январе, поэтому ученики успели влиться в процесс и создать  поделки из дерева, пластика и стекла.

 

- Такие инструменты позволяют обучить всем навыкам  и вырастить настоящих мужчин.   А главное, с соблюдением всех норм правил безопасности. Ребята ходят на уроки с удовольствием. Еще у нас  есть кружки дополнительного образования, поэтому  два  раза в неделю по два часа кабинет занят увлеченными делом детьми.  Дети  давно вышли за пределы школьной программы, - рассказывает преподаватель технологии Сергей  Мигунов.

Однако инструменты и оборудование привлекли не только мальчиков. С удовольствием в кабинет труда приходят и девчонки. Очаровательная 11–летняя Настя Иванова успела вырезать лобзиком четыре деревянные фигурки. Останавливаться на достигнутом 5-классница не собирается, работать с  инструментами для настоящих мужчин ей нравится не меньше, чем с ниткой и иголкой:

-Все началось с того, что на уроке технологии нас отправили посмотреть, чем занимаются мальчики. Я решила смастерить что-нибудь сама, но прозвенел звонок,  и доделать пазл не успела, - рассказывает Настя, -  Сергей Владимирович  разрешил прийи после занятий. Свою первую работу все-таки завершила и настолько увлеклась делом, что теперь в этом классе я - своя. Мне очень нравится дарить подделки семье.

 

Новое оборудование завезли и в кабинет для девочек. Три швейные машинки  и  один оверлок  помогут юным рукодельницам  в разы быстрее и аккуратнее сшить  платьице, юбку или фартук. А все тот же клеевой пистолет позволит украсить  одежду декоративными элементами.  Обновилась также  кухня кабинета труда. Сюда привезли микроволновую  печь, миксеры, плиту с духовкой и многое другое. Теперь девочкам под силу приготовить любое блюдо. Научатся будущие хозяйки пользоваться и новенькой стиральной машинкой, которую тоже установили в кабинете.

 

24 марта  состоялось торжественное открытие классов технологии, которое посетил и губернатор Сергей Морозов:

- Мы договорились с нашими партнёрами до конца  учебного года составить программу  о  создании таких учебных классов по всему региону и  в течение пяти лет  в полном объеме провести переоснащение школьных кабинетов.

 

Фото: 1ul.ru

Фото:

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Татьяна.

    27 марта 2017, 9:49

    Оценка:

    Вот это отличный поступок.Это замечательно.Вот бы во всех школах такие классы.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет