Лента новостей 

В новом учебном году все школы Ульяновска перейдут на пятидневную учебную неделю

16 апреля 2019, 15:29
6 585
В новом учебном году все школы Ульяновска перейдут на пятидневную учебную неделю

Инициативу о переходе на пятидневный режим обучения поддержали ульяновские родители.

- Анализ данных наглядно продемонстрировал, что большинство детей, родителей и учителей высказываются за переход на пятидневку. Сейчас в школах города составляются учебные планы, рассчитанные на пятидневную рабочую неделю в рамках школы полного дня. В субботу дети смогут заниматься тем, чем им нравится – посещать кружки, секции, больше времени проводить на свежем воздухе, полноценно общаться с родителями. Сокращение учебной недели на один день должно положительно сказаться на здоровье и эмоциональном состоянии школьников, - сказала начальник Управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

По информации управления образования администрации, ученики начальных классов всех школ Ульяновска уже учатся по пятидневной рабочей неделе (кроме лингвистической гимназии, гимназии №44 и школы №22). А в 17 образовательных организациях города (гимназия №30, школы №№ 8, 12, 25, 37, 49, 52, 53, 58, 85 и Баратаевская, Карлинская, Отрадненская, Кротовская, Лаишевская, основная Луговская школы, начальная школа №200) на пятидневку перешли уже все классы.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Антон

    15 июля 2019, 11:26

    Я как ученик 7 класа могу сказать, что при шестидневке у нас с шестого класса по семь уроков каждый день, включая и субботу. И никто не собирается ставить нам на пятидневке по восемь уроков! Это перебор против которого и учителя и ученики. У нас будет так же по семь в день, но субботы не будет. Уберут экологию и ещё пару предметов, оставив лишь основные. Просто освободите нам субботу! Мы устали сидеть в субботу по семь уроков и отдыхать день за всю неделю (хотя отдыхом подготовку к семи урокам в понидельник назвать сложно)

  • Учительница

    23 апреля 2019, 20:36

    УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО- ОСТАНОВИТЕ ЭТО БЕЗУМИЕ С ПЯТИДНЕВКОЙ! ТОЛЬКО ВЫ- СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАКАЗЧИКИ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ- МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!Или вам совсем наплевать и на здоровье и на образование детей? ПРОСНИТЕСЬ, ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО!

  • Он же

    18 апреля 2019, 10:28

    Уважаемая Елена, у нас школы не семилетки, есть еще и 11 классы, где нагрузка по САНПИНам 37 недельных часов, при пятидневке, соответственно, 34. Надеюсь математику еще не забыли, посчитать сможете, что три раза в неделю получается 7 уроков, а с учетом возможностей школы, составить расписание не всегда получается идеально, вот Вам и 8-е уроки. Да и в седьмом классе, при пятитдневке получаются седьмые уроки, не так ли?
    Добавьте обязательные занятия внеурочной деятельности, которых по санпинам 10 часов в каждом классе. В какое время Ваш ребёнок придет домой и где будут свободные субботы?

  • Елена

    17 апреля 2019, 15:25

    "Адекватный читатель", о каких 7-8 уроках идёт речь? Нагрузка по САНПИн составляет при 6-ти дневной неделе у 7классов 35 часов, при пяти дневной 32 часа. Т. Е мало того, что они шесть дней учатся у них ещё и нагрузка выше. Уверяю вас, что те школы, которые уже на пятидневка ничуть не хуже учатся, чем при шестидневке. Среди них есть и лицеи и гимназии.

  • Адекватный читатель

    17 апреля 2019, 9:05

    Как хорошо наша администрация рапортует о всеобщем рвении родителей и учителей о желании перейти на пятидневку.
    Почему-то никто не сказал, что при пятидневке произойдет сокращение учебных часов на три часа в неделю. Снизит ли нагрузка на учеников.
    Объем изучаемого материала уменьшить невозможно, куда же пойдут недоученные параграфы?. Увеличится объем домашних заданий.
    Увеличится продолжительность учебного дня вместо 5-6 уроков до 7, а то и 8. Как улучшается восприятие материала к 7 уроку, думаю, понятно.
    А может лучше не экономить на успеваемости в угоду сиюминутных результатов?

  • guest

    16 апреля 2019, 16:13

    Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать---- http://gg.gg/msblog