Лента новостей 

Ульяновских школьников научат патриотизму

17 января 2018, 10:00
0 693
Ульяновских школьников научат патриотизму

В новом учебном году в ульяновских школах планируется ввести уроки патриотического воспитания.

По информации министерства образования и науки региона, в 2017 году работа по патриотическому воспитанию в учебных заведениях осуществлялась по нескольким направлениям. В их числе - поддержка и развитие детских общественных движений, изучение истории страны, краеведение, музейная работа, художественное творчество, добровольчество, гражданско-правовое и поисковое движения.

По словам министра образования Натальи Семеновой, в нашем регионе запущено много интересных патриотических проектов, в которые вовлечены школьники, дошкольники, студенты и взрослые.

– К примеру, ежегодно проводятся военно-спортивные игры «Зарница», «Орлёнок» и «Ульяновец», участниками которых только в прошлом году стали порядка шести тысяч человек. В регионе активно развивается Российское движение школьников, в 2017 году количество участвующих в нем учебных заведений увеличилось практически в пять раз: с 22 до 113. Также в ряды юнармейцев в прошлом году вступила тысяча новых ребят. Реализация этих проектов продолжится, – пояснила Наталья Семёнова.

Председатель Молодёжного правительства Мария Рогаткина подчеркнула, что одних уроков истории недостаточно для полного погружения в прошлое региона и России.

– Здесь необходим комплексный подход, и десять уроков патриотизма – именно то, что нужно. Встречи с ветеранами и участниками боевых действий, исторические экскурсии по значимым местам, афиши и информационные справки о великих земляках. Все это и есть воспитание патриотизма. Без памяти о героизме наших предков нет будущего. Участие в поисковых отрядах, проект «Начни с себя», деятельность волонтёров Победы – так неравнодушная молодёжь пытается сохранить и передать историческую память. В 2018 году наша организация возьмёт на себя обязательство разработать программу по увековечиванию памяти знаменитых земляков во всех сферах, – рассказала Мария Рогаткина.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.