Лента новостей



Ульяновские муниципальные школы перейдут на региональный уровень

17 августа 2017, 18:15
3 3464

395 школ и 286 детсадов в регионе находятся в подчинении муниципальных образований. Переход на региональный уровень даст возможность решения ряда задач.

Ульяновские муниципальные школы перейдут на региональный уровень

Напомним, в начале июля министр образования и науки РФ Ольга Васильева на заседании комитета госдумы по образованию и науке сообщила о важности перехода школ с муниципального на региональный уровень. Планируется, что данный проект пройдёт проверку на практике в 16 субъектах страны, среди них – Ульяновская область. Наш регион будет первым регионом в реформировании системы образования. Планируется перевести образовательные учреждения в течения трех лет, начиная со следующего года. Как сообщают в администрации города, такой переход повлечет финансовую нагрузку.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Анатоль

    20 августа 2017, 18:21

    Зная нынешнего министра образования-Н.В. Семенову,могу сказать,что под крыло регионального минобра войдёт ОЧЕНЬ мало сельских школ. Нежелание чиновников заниматься ремонтами и развитием ОУ по сути-поставит крест на сельских школах. Оставшиеся в области школы станут "базовыми".Смею предположить ,что будут закуплены 10 школьных автобусов....и тема закрыта. Те поселения,где закрывается школы должны организовать сходы граждан-решением которых будет сохранение школ. Против протокола схода поселения -ликвидации,либо "реорганизации" школы не будет,согласно законодательству.

  • 123

    17 августа 2017, 19:04

    Дополнительная финансовая нагрузка на родителей?

  • Real

    17 августа 2017, 18:55

    Правильное решение. Необходимости в управлениях образования нет никакой.