Лента новостей 

Сергей Морозов осмотрел две строящиеся школы

16 июня 2018, 08:00
1 1013
Сергей Морозов осмотрел две строящиеся школы

Глава области Сергей Морозов осмотрел ход строительства школы в Ленинском районе и губернаторского лицея в дальнем Засвияжье.

Напомним, в микрорайоне «Юго-Западный» возводят учебное здание на 1000 мест, строительно-монтажные работы завершатся в конце лета, затем приступят к лицензированию. Известно, что лицей будет с гуманитарным уклоном, особый упор сделают на изучении английского языка. Школу разделят на два блока – для младших и старших классов. Также в здании обустроят концертный комплекс на 350 мест. На оснащение этого учебного заведения современным оборудованием областной бюджет выделил 178 млн рублей.

В микрорайоне «Искра» школа рассчитана на 1100 мест, здесь акцент сделают на изучение технических дисциплин, программирования. Здесь в трёх блоках будет вестись образовательный процесс, а в четвертом разместится физкультурно-оздоровительный комплекс. Во время осмотра этого здания губернатор отметил необычный архитектурный облик и интересную планировку будущих классов. Образовательная среда, которую здесь создадут, позволит развивать у детей творческие способности и нестандартное мышление, отметил Сергей Морозов. Открыть школу планируют к осени 2019 года.

– Мы продолжаем работать над выполнением задачи по устранению второй смены в школах, которую поставил Президент Владимир Путин. Оба строящихся объекта станут своеобразными образовательными холдингами, оснащенными по самым последним технологиям. Аналогов этим учебным заведениям в Ульяновской области нет, – отметил в ходе осмотра губернатор.

По словам министра образования региона Натальи Семеновой, открытие новых школ поможет решить вопрос с загруженностью образовательных учреждений новых микрорайонах Ленинского и Засвияжского районов. Классы сейчас почти сформированы, идет подбор педагогов.

Фото: правительство Ульяновской области

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Васцына

    16 июня 2018, 20:32

    Не построят в срок -100%. В области нет денег. Наш кластермен-губернатор "просрал" бюджет области . Касимова,Семенова...эти чиновницы НИКОГДА не доводили дела до конца.Сплошная порнография..