Лента новостей 

эво, апрель

Призвание длиной в полвека

3 ноября 2017, 07:27
0 870
Призвание длиной в полвека

На прошлой неделе сразу две ульяновские «кузницы знаний» отметили юбилеи: школе №51 исполнилось 55 лет, а школе №26 - 50. Чем известны эти учебные заведения и каких результатов им удалось достичь за эти годы?

В школе-интернате №26 вот уже полвека работают с особенными детьми - с тяжелыми нарушениями речи. В 1967 году все начиналось с 78 учеников, сейчас их количество возросло до 260. В каждом классе не больше 12 человек - в речевой школе особенно важен индивидуальный подход.

- Ученики начальных классов живут в интернате, уходят домой лишь на выходные и каникулы. Бывают у ребят тяжелые случаи, когда мы практически учим их говорить. Они для нас больше, чем ученики, можно сказать, мы - одна семья. Главный стимул в нашей работе - это достижения и успехи ребят, - рассказала директор Лидия Рябинова.

С юбилеем учебное заведение поздравили его выпускники. Отдельные письма опубликованы на официальном сайте интерната.

«Отдельно спасибо хочется сказать педагогам. Ведь именно вы выстроили такую систему обучения, где возможно получить хорошие знания, умение правильно выражать свои мысли, чувства и эмоции и при этом развивать еще и творческий потенциал. Такой, какой я стала, во многом ваша заслуга», - пишет в своем обращении выпускница 2009 года школы-интерната №26 Ирина Тулупова.

Не менее важный вклад в развитие ульяновского образования внесли учителя 51-й школы. По словам самих учеников, это кладовая знаний и мастерская, где формируется мировоззрение подрастающего поколения.

- В 1978 году мой дедушка работал на стройке нашей школы штукатуром. В этом же году моя мама пошла здесь в первый класс. У нас до сих пор работают учителя, у которых она училась. 51-ю школу окончили мои тетя и сестра. Получается, что это учебное заведение тесно связано с историей моей семьи, - поделилась ученица 8 «А» класса Мария Василенко.

С памятными датами педагогический состав и учеников учебных заведений поздравили Глава города Сергей Панчин и депутат Городской Думы Людмила Васцына.

- Даты значительные, но в школах по-прежнему бурлит жизнь, раздается детский смех и постигаются науки. Многие учителя и их воспитанники достигли значительных результатов, являются победителями конкурсов и олимпиад различных уровней. Мы со своей стороны также поддерживаем ульяновское образование. В грядущем году планируется открытие двух новых школ в микрорайонах «Репино» и «Запад-1». Уверен, там также будут реализованы лучшие педагогические традиции, - отметил Сергей Панчин.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.