6 марта 2017, 15:36
0 1119
0
0

Победитель регионального «Ученика года-2017» удивил жюри телевизионными репортажами

Победитель регионального «Ученика года-2017» удивил жюри телевизионными репортажами

Победителем регионального этапа конкурса среди школьников «Ученик года-2017» стал 11-классник димитровградского лицея №25 Александр Росин.

Конкурс проходил в Димитровграде, в детском оздоровительно-образовательном центре «Юность». Там в течение четырех дней за главный титул лучшего ученика боролись 24 школьника со всей области. Ребятам предстояло показать себя в двух основных испытаниях – творческом конкурсе и интеллектуальном туре. В последнем строгое жюри оценивало не только уровень знаний по школьным предметам, но и общую эрудицию. Конкуренция в этом году была сильная, в непростой борьбе победу одержал лицеист Саша Росин. Теперь парню предстоит отстаивать честь региона на всероссийском этапе конкурса «Ученик года-2017», который пройдет на территории нашего края с 27 марта по 1 апреля.

Победитель признался нашему корреспонденту, что мечтает стать журналистом, поэтому в конкурсную программу вкраплял телевизионные репортажи в надежде удивить строгое судейство. Интуиция парня не подвела.

Все ребята были достойны победы! Но мне кажется, что стать лучшим мне помог неординарный подход к выполнению всех испытаний. На самом деле, эта победа принесла как большую радость, так и колоссальную ответственность. Ведь представлять придется весь регион, и выступить нужно достойно, а главное – принести победу! – делится Саша.

Почетное второе место заняла ученица десятого класса кузоватовской школы Юлия Тогева. Третьим стал девятиклассник Никита Митрофанов из большенагаткинской школы. Приз зрительских симпатий получил Дима Павлов, ученик одиннадцатого класса из Сурского района.

                   

А вот региональный центр на конкурсе представляла ученица 10 класса лингвистической гимназии Ольга Янченкова. Она победила в городском этапе, однако повторить успех на областном уровне не удалось. Девушка заняла шестую позицию в итоговом рейтинге конкурса. Правда, со слов самой Оли, она ни капли не расстроилась, ведь участие в «Ученике года-2017» подарило ей новых друзей:

Конкурсные дни были очень плотными, мало времени было даже на сон. В основном, мы общались друг с другом, всегда были вместе.Мне довелось поработать с ребятами из Новомалыклинского района. Они просто замечательные! Добрые, открытые, дружелюбные, красивые. 

Итоговый рейтинг конкурса

 

Фото: из личного архива Саши, Оли, https://vk.com/ug2017 

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.

ускоритель продаж