Лента новостей 

Наряд, прическа, ресторан. Сколько потратят ульяновские родители на выпускной-2017

20 апреля 2017, 09:00
0 1706
Наряд, прическа, ресторан. Сколько потратят ульяновские родители на выпускной-2017

В этом году последний звонок прозвучит почти для 5 000 11-классников Ульяновской области. Выпускные вечера пройдут в 20-х числах июня. Корреспондент 1ul.ru решил выяснить, сколько стоит пропуск во взрослую жизнь.

Наряд

Конечно, на выпускном балу хочется выглядеть соответствующе случаю. А это значит, родителям придется раскошелиться: нужен наряд, туфли, прическа, а девушкам еще и макияж, маникюр и т.д. Верхнюю ценовую планку даже устанавливать не будем – при материальных возможностях можно и платье из Парижа заказать, и кристаллы Сваровски в пуговицы вставить. Поэтому сумма затрат может взлететь столь же высоко, сколь и фантазия виновника торжества.

А вот нижнюю границу установить реальнее. Так вы хотя бы будете знать, на какую сумму рассчитывать в обязательном порядке.

Начнем с мужских костюмов. В ульяновских магазинах их цена - от 4 тысяч рублей. Дороже покупать отдельно пиджак и брюки или джинсы. Покупка пиджака обойдётся минимум в 5 тысяч рублей, и джинсы - от 1 тысячи руб. Без рубашки однозначно не обойтись. Плюсуйте еще минимум тысячу, и мужские туфли, если постараться, можно найти за 1 000 рублей.

С девочками сборы к празднику многограннее. Коктейльное платье можно приобрести от 2 тысяч рублей, а вот пышное, прямо-таки королевское - от 10 тысяч рублей. Туфельки – от 2 000 рублей. А какая леди без прически? Плюсуем еще от 1 тысячи рублей. Не забываем про макияж - от 700 рублей и маникюр - от 600 рублей.

Место проведения выпускного

Ульяновские школьники отправляются в кафе и рестораны. Аренда заведения на ночь с угощением для выпускников обойдётся от 1 500 рублей с человека в зависимости от места расположения и популярности.

Фото-видео съемки

Не обойдется, кончено, и без съемок на память. Услуги фотографа и видеоператора (каждого в отдельности) обойдутся от 10 тысяч рублей. Цена указана общая и делиться на количество учеников.

Подарки учителями

Особо стоит обратить внимание на подарки учителям. Обычно дешевле 10 тысяч не обходится. Но сумма эта тоже собирается со всех выпускников.

Несколько неожиданная ситуация произошла пару лет назад в одной из школ Ульяновска.

- Перед тем как подарить классной руководительнице подарок,  родительский комитет спросил, что она хочет. Педагог попросила стиральную машинку определенной марки. Ее купили и подарили на выпускной. Но учительница заявила, что уже сама купила себе такую же и ей нужен другой подарок, - рассказал корреспонденту 1ul.ru теперь уже студент Александр.

Так что без дополнительных вложений, конечно, не обойдется. Но в общем, финансовая картина выпускного бала выглядит так:

Таблица составлена по минимальным ценам. В нее не включена стоимость фото-, видеосъёмки, подарка учителю – эти суммы общие для всего класса, а также букета. 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.