Лента новостей 

Идёт проверка готовности школ

12 июля 2019, 10:47
0 495
Идёт проверка готовности школ

Напомним, на подготовку ульяновских школ, гимназий и лицеев, а также детских садов к новому учебному году в бюджете города предусмотрено более 115 млн рублей. Эти деньги пойдут на текущий ремонт зданий, противопожарные мероприятия, а именно очистку системы вентиляции, заправку огнетушителей, огнезащитную обработку и испытание пожарных лестниц, кранов, а также на промывку и опрессовку систем отопления.

Проверить, готовы ли ульяновские школы к новому учебному году в полной мере, выполнили ли необходимые ремонтные и подготовительные работы, закупили ли учебники и оборудование, планируют до 14 августа. График проверок уже составлен.

Так, по поручению главы Ульяновска Сергея Панчина объезд образовательных учреждений организовали 4 июля. Представители городской администрации посмотрели, как идет подготовка к приему учеников в семи организациях: №№ 12, 21, 3, 47, 58, 72, лицей № 40. А заодно нагрянули с проверкой на площадку строительства новой школы в Новом городе — микрорайоне «Центральный».

Что важно, к такой проверке школ привлекаются и общественники: представители Общественной палаты города и мамы с папами ребят, которым предстоит обучаться в образовательных учреждениях.

— Вместе с профильными специалистами мы посещаем образовательные организации, проверяем ход ремонтных работ, готовность к учебному году. Проводимый общественный мониторинг — это один из важных элементов контроля, — рассказывает член Общественной палаты Ульяновска Людмила Жигарина.

Участники объезда осмотрели спортивную площадку в лицее № 40. Подрядчик уже завершил работы по асфальтированию корта и завершает монтаж ограждения. Комиссия пришла к выводу, что все работы идут в соответствии с графиком.

А в школе № 37 уже провели ремонт кровли в местах протечек и продолжают капитальный ремонт столовой.

— Более 20 лет в столовой нашей школы не было ремонта, — делится  директор школы № 37 Игорь Комиссаров. — Остаётся чуть меньше одного месяца до приёмки образовательной организации, поэтому ремонтные работы идут полных ходом, в соответствии с установленным графиком. Благодаря денежным средствам, выделенным из городского бюджета, в школе будет создан современный Центр здоровья.

— По поручению Сергея Панчина в Ульяновске создан штаб по подготовке образовательных организаций к новому учебному году. Его участники осуществляют контроль за выполнением объёма и качества работ, сроков их исполнения. Губернатором Ульяновской области обозначены 12 шагов повышения качества системы образования. Речь в том числе идёт об улучшении материально-технических условий, инфраструктуры образовательных учреждений, поэтому выстроена система контроля за организацией и проведением ремонтных работ в общеобразовательных организациях Ульяновска. Самая главная задача, которая стоит перед нами, – обеспечить всем детям безопасность и комфорт в наших школах, — подчеркивает заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова.

Источник: http://ultoday73.ru/

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.