Лента новостей 

Безопасность школьных перевозок - под контроль

8 февраля 2019, 06:00
0 644
Безопасность школьных перевозок - под контроль

В связи с трагедией, произошедшей на днях в Калужской области (в кювет опрокинулся автобус с детьми) и унесшей жизни семи человек, Глава города Сергей Панчин поручил Управлению образования усилить контроль за перевозками учеников.

- Безопасность детей - это задача номер один. Все надлежащие правила по перевозке детей перевозчиками должны соблюдаться в полном объеме. Необходимо принять дополнительные меры по проверке технического состояния автотранспорта, которым пользуются дети, а также соответствия требованиям к квалификации водителей, - заявил Сергей Панчин.

Об основных правилах перевозки детей напомнили в Управлении образования. Так, используют для этих целей автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет. Они должны соответствовать всем техническим требованиям, а еще - оснащены тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Автобус с детьми должен ехать по дороге с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета. О том, что юные граждане отправятся в путешествие, нужно будет уведомить Госавтоинспекцию.

И еще. Если путь предстоит не близкий, за черту города, организаторы поездки должны представить в Управление образования администрации Ульяновска приличный пакет документов. Помимо списка детей и сопровождающих, он должен включать документ о посадке с обозначением места для каждого ребенка, уведомление из ГИБДД или копию заявления на сопровождение. Также «путешественникам» нужно будет «вооружиться» договором поездки, подписанным транспортной компанией и заказчиком, договором с медицинским работником (который обязан сопровождать детей, если продолжительность пути составит более 12 часов) и информацией о водителях. Список продуктов питания в автобусе тоже нужно будет составить.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.