13 января 2017, 07:00
0 1947
0
0

В Ульяновской области построят 20 новых школ и детсадов

В Ульяновской области построят 20 новых школ и детсадов

В регионе продолжается реализация областных и федеральных программ в сфере образовании. Наступивший 2017 и последующие за ним годы обещают быть весьма продуктивными.

Какие же школы, детские сады и прочие образовательные учреждения откроются в ближайшие годы в Ульяновской области? Одно из них уникальное в своем роде – в Кузоватовском районе. Напомним, в рамках федеральной программы по строительству школ в разных уголках России в конце прошлого лета в Кузоватово начали строить школу-детский сад с бассейном на 420 мест. Сейчас там завершаются строительные работы, идет комплектование оборудования. Планируется, что своих первых воспитанников образовательный центр примет в 2017 году. На строительство школы-детского сада из федеральной казны выделили 275 миллионов рублей.

249 миллионов рублей в рамках все той же программы государство направило в Ульяновск для создания школы в микрорайоне «Искра». Образовательное учреждение смогут посещать 1100 детей. Подготовка к строительству началась в сентябре прошлого года, поэтому основная часть работ выпадает на 2017.

В этом же году в рамках уже другого федерального проекта «Программа стимулирования развития жилищного строительства» региональный центр порадуют еще два новеньких детских садика и школа. Одна дошколка на 240 мест также разместится в микрорайоне «Искра». Другой детский сад на 280 мест начнут строить в Заволжье, в новом жилом микрорайоне «Запад-2».

А вот школа будет ждать своих учеников в Дальнем Засвияжье в микрорайоне «Юго-Западный». Планируются, что эти учреждения образования заработают в 2018 году.

- Все объекты, которые берутся в строительство, обязательно должны пройти государственную экспертизу, а также по требованию федеральных министерств эти проекты должны быть включены в реестр основных типовых проектов повторного применения. Под программы готовится проектно-сметная документация, а также участки под строительство в Димитровграде, в Ульяновске, в Теренгульском, Малыклинском и Мелекесском районах, - объяснила заместитель директора департамента общего образования министерства образования и науки Ульяновской области Наталья Козлова.

Таким образом, до 2025 года в регионе построят почти 20 новых образовательных учреждений, что позволит создать дополнительно около двенадцати тысяч новых мест для ульяновских школьников.

Параллельно с федеральными программами, на территории нашего края реализуются областные проекты. Один из таких – программа капитального ремонта.

- Только в первом квартале наступившего года в муниципальные образования направят более 120 миллионов рублей на капитальный ремонт четырнадцати детских садов и школ, - уточнила Наталья Козлова.

Фото: Правительство Ульяновсокой области, региональное министерство образования и науки, администрация города

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.