Лента новостей 

Министр Васильева назвала ульяновский Центр компетенций колледжем будущего

26 августа 2019, 09:30
1 377
Министр Васильева назвала ульяновский Центр компетенций колледжем будущего

В воскресенье, 25 августа, Министр просвещения РФ Ольга Васильева посетила Ульяновский Межрегиональный центр компетенций.

Она осмотрела площадки тренировочного и учебного полигона МЦК, спортивный и актовый залы, медиатеку, общежитие, учебные кабинеты.

- Это современное учебное заведение, «колледж будущего». Здесь создана та атмосфера, та образовательная среда, где ребятам нравится учиться и влюбляться в свою будущую профессию, быть действительно профессионалами, - отметила Васильева.

По словам губернатора Сергея Морозова, Ульяновскому межрегиональному центру компетенций в области транспорта и логистики в России аналогов нет.

-  В перспективе все колледжи должны стать аналогичными центрами. Так, до 2024 года в 50 колледжах региона появятся современные лаборатории и мастерские, позволяющие сдавать итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена. Также в 2021 году в Ульяновске будет создан центр опережающей профессиональной подготовки на базе многопрофильного техникума, где будет осуществляться переподготовка и повышение квалификации граждан по наиболее востребованным и перспективным профессиям на уровне, соответствующем стандартам WorldSkills, - сказал Сергей Морозов.

Напомним, Межрегиональный центр компетенций был создан в 2016 году на базе авиационного колледжа. МЦК является единственным по направлению обслуживания транспорта и логистики на всей территории РФ. Он призван решать задачи по подготовке квалифицированных кадров по ТОП-50 в соответствии с мировыми стандартами и передовыми технологиями, а также осуществлять подготовку национальной сборной и региональных команд к участию в национальных и международных конкурсах профессионального мастерства WorldSkills.

Фото правительства Ульяновской области

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Надежда

    26 августа 2019, 10:45

    В детском саду№ 169 заведующей Банцековой Натальей Владимировной готовится увольнение 6 воспитателей и 3 помощников воспитателей,основным критерием для увольнение является личная неприязнь и желание побольше присвоить бюджетных денег.В саду много "мёртвых душ",которые устроены но не работают:это и муж главного бухгалтера и внук самой заведующей,которые устроены дворниками,но территорию убирают сами воспитатели и няни.Помогите!